スペイン マドリードの巨匠 ミシュラン2ツ星シェフ 「オスカル・ベラスコ」の特選料理について
日本初開催!スペインで予約が取れないと言われる名店「サンセローニ」のヘッドシェフ
ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4-8-1、総支配人:石川学)は、マドリードの5ツ星ホテル、エスぺリアマドリードのレストランでミシュラン2ツ星の予約が取れないと言われる名店「サンセローニ」のヘッドシェフ、オスカル・ベラスコ氏を招聘し、特別ディナー「オスカル・ベラスコの特選料理」を5月26日(木)~28日(土)の3日間、開催いたします。
オスカル・ベラスコ氏は、スペイン料理界のトップに君臨する3ツ星シェフ、サンティ・サンタマリア氏に師事し、スペイン各地で修業。ミシュランにも名を連ねる名店で経験を経たのち、2001年にエスぺリアマドリードの「サンセ ローニ」のヘッドシェフとして着任いたしました。着任後すぐにミシュランの1ツ星を獲得、さらに2年後には2ツ星を獲得しスペイン料理界において比類ない地位を築き上げています。
春夏秋冬、その季節ならではの素材の味わいを引き出すことにテクニックと感性を駆使し、常にインテリジェントかつバランスのとれた一皿を完成させると言われております。
美食の饗宴 スペイン マドリードの巨匠 ミシュラン2ツ星シェフ「オスカル・ベラスコ」の特選料理
【期間】 2016年5月26日(木)~5月28日(土)
【場所】 レストラン ブリーズヴェール(33F)
【時間】 ディナー/5:30P.M.~10:00P.M.(L.O. 8:00P.M.)
【料金】 1名さま ¥30,000
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(10%)を加算させていただきます。
※1日40名さまの限定とさせていただきます。
【協力】 Preferred Hotels & Resorts
【お客さまからのお問合せ・ご予約先】 レストラン ブリーズヴェール TEL: 03-5400-1154(直通)
○レストラン ブリーズヴェール
ホテル最上階33階にあるスペシャリティーダイニング。全席から一望できる東京の美しい景観と開放的な店内。厳選した食材を活かしたお料理の数々をお楽しみいただけます。
入口にはワインセラーがあり、バラエティー豊かなグラスワインから希少価値の高い銘醸ワインまで幅広く取り揃えております。
ソムリエが常駐しており、お客さまのお食事やお好みに合わせたワインをご提案いたします。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- ホテル・旅館レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード