【リーガロイヤルホテル(大阪)】バレンタインにもおすすめ!シェフ特製のHOTな「チョコレートデザート」が登場

「レストラン シャンボール」3月2日(水)まで販売中/「イタリアンレストラン ベラ コスタ」3月14日(月)まで販売中/「オールデイダイニング リモネ」2月14日(日)まで販売中

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)の「レストラン シャンボール」「イタリアンレストラン ベラ コスタ」では、各シェフ特製のチョコレートのデザートを味わっていただけるコースメニューを販売します。また、「オールデイダイニング リモネ」では、ビュッフェでお楽しみいただけるデザートをバレンタイン用にデコレートします。

「レストラン シャンボール」の宇治抹茶のアフォガート

 

「イタリアンレストラン ベラ コスタ」のブール ド ショコラ

 

豪華なお料理と上質なサービスを提供するリーガロイヤルホテルの最上級フランス料理店「レストラン シャンボール」では、温かい抹茶のソースを薄いミルクチョコレートとジェラートにかけてお召し上がりいただく「宇治抹茶のアフォガート」が、人気のランチコース「フルーレット」のデザートでお楽しみいただけます。早春の雪解けをイメージした、和とフレンチのコラボレーションが楽しめる一皿です。
リバーサイドの景色が美しい邸宅風空間の「イタリアンレストラン ベラ コスタ」の「記念日コース」では、チョコレートボールにフランベしたブランデーをかけると、溶けたチョコレートの中からピスタチオのジェラートが現れるデザート「ブール ド ショコラ」をご用意します。いずれのレストランも、開放感溢れる窓から夜景を眺めることができるロマンティックな空間で、各シェフの感性溢れるコースメニューと共に、チョコレートデザートがお楽しみいただけます。
また、「オールデイダイニング リモネ」のビュッフェでは、2月1日(月)から14日(日)のあいだ、スタンドクッキングのデザート「ポアール・ベル・エレーヌ」を温かいチョコレートソースやハートのチョコレートプレートでデコレーションし、バレンタインを盛り上げます。

 
「チョコレートデザート」の詳細は次の通りです。

<チョコレートデザート 概要>
■レストラン シャンボール(タワーウイング29階) 06-6441-0953(直通)
「宇治抹茶のアフォガート」
【販売期間】  ~ 2016年3月2日(水)    
【営業時間】   ランチ 12:00 ~ 14:00 / ディナー18:00 ~ 21:30 (ラストオーダー 21:00)
【内  容】 温かい抹茶のソースを薄いミルクチョコレートとジェラートにかけてお召し上がりいただくデザートです。
【料  金】 ※下記コースのデザートでお召し上がりいただけます。
       「フルーレット」(ランチコース) 4,514円

<レストラン シャンボールについて>
内装は、仏ロワール地方の城館「シャンボール城」の豪奢さと落ち着きを再現。素材の持つ味わいや食感を大切にする、表現力にあふれたシェフ 豊田 光浩による感性豊かなフランス料理をお楽しみいただけます。熟練のメートルドテルやマスターソムリエによる洗練された優雅なサービスを提供する、日本国内でも有数の最上級フレンチレストランです。

■イタリアンレストラン ベラ コスタ(アネックス7階) 06-6441-0954(直通)
「ブール ド ショコラ」
【販売期間】 ~ 2016年3月14日(月)
【営業時間】 ランチ 11:30 ~ 14:30 / ディナー 17:30 ~ 21:30 (ラストオーダー 21:00)
【内  容】   チョコレートボールにフランベしたブランデーをかけると、溶けたチョコレートの中からピスタチオのジェラートが現れるデザートです。
【料  金】 ※下記コースのデザートでお召し上がりいただけます。
       「記念日コース」(ランチ・ディナー) 11,880円

<イタリアンレストラン ベラ コスタについて>
プライベート感あふれる邸宅風リバーサイドレストラン。シェフ 成田 哲也による、リーガロイヤルホテルの伝統に、ヨーロッパの最新料理エッセンスを盛りこんだ、型にはまらないイタリア料理をお楽しみいただけます。弧を描く大きな窓からのぞむ、景色も魅力。

■オールデイダイニング リモネ(ウエストウイング1階) 06-6441-1056(直通)
「ポアール・ベル・エレーヌ」
【設定期間】 ~ 2016年2月14日(日)
【営業時間】 ランチビュッフェ  11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
       ディナービュッフェ 17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
【内  容】   洋梨のコンポートにアイスクリームを添え、温かいチョコレートソースをかけた「ポアール・ベル・エレーヌ」を、バレンタインにふさわしく、ハートのチョコレートを飾り、フランボワーズソースでデコレーションしました。
【料  金】 「ランチビュッフェセット」 2,950円~ / 「ランチビュッフェ」(平日限定) 2,600円
「ディナービュッフェセット」 4,100円~ / 「ディナービュッフェ」 3,600円
※「ランチビュッフェセット」・「ディナービュッフェセット」はお好みでお選びいただくメインディッシュとビュッフェのセットメニューです。各ランチビュッフェは90分、ディナービュッフェは120分制です。
    
<オールデイダイニング リモネについて>
朝6:30から夜23:00まで、時間帯に合わせて様々な料理を提供する「オールデイダイニング リモネ」。同店では、季節ごとに内容が変わるビュッフェのほか、楽しいアイデアが詰まったアラカルトメニューも人気。大きな窓から日本庭園を臨む店内には、無料でご利用いただけるキッズスペースも併設。


 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. ロイヤルホテル
  4. >
  5. 【リーガロイヤルホテル(大阪)】バレンタインにもおすすめ!シェフ特製のHOTな「チョコレートデザート」が登場