会社概要

サッカーファン必見!UEFAユーロ2016観戦地のおすすめホテルランキング_TrustYou(トラスト・ユー)一般の方向けにデータを初提供

レピュテーション・マネージメント&マーケティング最大手TrustYou (トラスト・ユー)が分析・発表

TrustYou株式会社

6月10日に開幕した、UEFA(欧州サッカー連盟)主催「ユーロ2016」の試合が開催されるフランス10都市の全ホテルをTrustYou (トラスト・ユー)が分析し、各都市で最も人気の高い5つのホテルのランキングを発表しました。その中から準決勝戦、そして決勝戦が行われるリオン、マルセイユ、サン・ドニで最も人気のあるホテルをご紹介します。

TrustYou(トラスト・ユー)は、世界250以上の旅行サイトのホテルに関するクチコミや評価を収集、分析、視覚化してホテルなどホスピタリティ業界の顧客に提供する一方で、その分析結果を旅行者が検索するグーグルのホテル検索表示ページに「クチコミの概要」として提供しています。
TrustYou株式会社(トラスト・ユー 本社:ドイツ ミュンヘン 日本支社:東京都渋谷区 日本支社長:下嶋一義)はUEFA (欧州サッカー連盟)主催によるユーロ2016の試合が開催される10都市の全ホテルを分析し、各都市で最も人気の高い5つのホテルを都市ごとにランキングしました。ここでは準決勝戦、そして決勝戦が行われる都市で最も人気のあるホテルをご紹介します。

TrustYou(トラスト・ユー)は世界250以上の旅行サイトのホテルに関するクチコミや評価を収集、分析、視覚化してホテルなどホスピタリティ業界の顧客に提供しています。一方、その分析結果をグーグルのホテル検索表示ページにも提供しています。表示ページには「クチコミの概要」としてホテルのクチコミの総合スコア、部屋・立地・サービスと施設に関するスコアとサマリーが表示されます。一読でホテルの特徴が掴めるとご利用者より好評いただいております。

UEFAユーロ2016観戦地のおすすめホテルランキング

ユーロ2016がスタートしました。参加の24か国のファンのみならず、日本を含め、遠方から応援に駆けつけようと荷造りに追われている熱狂的なサッカーファンが多くいらっしゃるのではないでしょうか。試合前に開催都市の人気のホテルでゆっくり休息をとられ、大事な観戦のときを迎えてはいかがでしょうか。
* TrustScore(トラスト・スコア)は、世界中のすべての認証されたオンラインレビューのスコアで、5点が満点になります。

1)準決勝/第一試合 7月6日(水)リオン
決勝までもうあと一試合!リオンで最も人気のあるホテルは、TrustScore (トラスト・スコア) 4.5の実力に加えて、フレンドリーなサービスと素晴らしいナイトライフが楽しめるホテル・カールトン・リヨン - Mギャラリー・コレクション(Hotel Carlton Lyon - MGallery Collection)です。快適なベッドでお休みになる前に、試合の勝利をお部屋で祝うことも夜の街で祝杯をあげることもあなたの意のままです。

2)準決勝/第二試合7月7日(木)マルセイユ
準決勝での応援に力が入っている貴方へ、マルセイユではTrustScore(トラスト・スコア)4.7を誇るホテル96(Hotel 96)での宿泊を強くお勧めします。この非常に人気の高いホテルは清潔なだけでなく、サービスの質と朝食の美味しいことでも高いスコアを獲得しています。

3)決勝 7月10日(日) サンドニ
待ちに待った決勝戦の観戦には、験担ぎも兼ねて、パリのサンドニ地区で人気最高峰のホテルに宿泊してみてはいかがでしょうか。TrustScore (トラスト・スコア)4.0のノボテル・スイート・パリ・スタッド・ドゥ・フランス(Novotel Suites Paris Stade De France)は決勝戦が行われるスタジアムのまさに隣に位置しています。広々としたベッドルームでリラックスする前に、ホテルの充実したWiFiサービスで仲間と興奮を分かち合いください。また、パリ市中で最も人気のあるホテルは、ラ・メゾン・ファバール(La Maison Favart)です。素晴らしいサービスと、ユニークな建築が楽しめ、主要観光スポットへのアクセスが抜群な、TrustScore4.7の優れたホテルです。

おすすめホテルランキングおすすめホテルランキング

TrustYou (トラスト・ユー)とは
世界250以上の旅行サイトのホテル・宿泊施設に関するクチコミや評価を収集、分析、視覚化してホテルなどホスピタリティ・ビジネス業界の顧客に提供するサービスを提供している。これまで各サイトを訪問し、クチコミや評価を確認し、返信していたホテルの担当者がTrustYou (トラスト・ユー)のサービスを導入することで、それらを一元管理することができる。また、Googleでホテル検索をした際にGoogleレビュー上に「クチコミの概要」として表示されるクチコミのコンテンツを独占提供しており、顧客にアンケート調査を行って得たクチコミをGoogleで表示されるようプッシュするなど、クチコミをマーケティングに生かすことを顧客に対し提案している。なお、Googleレビュー上のクチコミは、「TrustScores (トラスト・スコア)」や「Meta-Review(メタレビュー)」とも連動しており、Google、Skyscanner(日本語版)、Kayak(日本語版)、Travel.jp/Hotel.jp(日本語版)、といった世界中の有名な旅行・ホテル予約サイトのクチコミ・評価として即時表示される。
HP http://www.trustyou.com/?lang=ja

レピュテーション・マネージメントとは
企業の評判向上のための戦略的な取り組みのこと。レピュテーション(評判)を把握し、より良い評価を得るための改善の取り組みを容易にすることを目的とする。

TrustYou(トラスト・ユー)の商品ラインナップ
  •  TrustYou Stars (トラスト・ユー スターズ): ホテル向け顧客満足調査ツール。Google上のクチコミを増やすよう働きかける
  • TrustYou Analytics (トラスト・ユー アナリティクス): 世界で評価されるレピュテーション・マネジメント・ツール。ホテルがクチコミを分析し、評価にポジティブに働きかけることを可能にする
  •  TrustYou Meta-Review (トラスト・ユー メタレビュー):Google、Skyscanner、Kayak、Travel.jp/Hotel.jp、など世界中の数百のサイト上にある様々なクチコミを収集・要約しわかりやすく表示する。*TripAdvisorのクチコミは含まない
  • TrustYou Rader (トラスト・ユー レーダー): iOS とAndroidのアプリで使用可能。世界中の顧客に即時対応を可能にする

<クチコミが与える影響力>
  TrustYou(トラスト・ユー)の調査からクチコミには次のような影響力があると考えられています。
  • 95%の旅行者は、予約を確定させる前にクチコミを読んでいる。
  • 旅行者はホテルを予約する前に5〜7件のクチコミを読む。
  • 76%の旅行者が評価の高いホテルに対し、もっとお金を払ってもいいと言っている。
  • 3.9倍以上の確率で、同じ価格帯のホテルであれば、クチコミの高いホテルが予約される。

メディアユーザー新規登録無料

スポーツホテル・旅館