会社概要

3rdアルバム『軟体的なボヤージュ』をリリースしたたこやきレインボー、初のオリジナル小説刊行直前のKURO(HOME MADE 家族/eNBAND)“Listen with”に登場!

KKCompany Japan 合同会社

1. auの音楽サービス「うたパス」アプリならびに、定額制音楽配信サービス「KKBOX」のアプリで参加することができるアーティストとのチャット&コミュニケーションイベント“Listen with”を開催します!

3月20日(水)には、関西出身の5人組アイドルグループ「たこやきレインボー(略称:たこ虹)」から堀くるみ/彩木咲良、3月26日(火)には、HOME MADE 家族・eNBANDとして活動中の「KURO」の登場が決定しました。

“Listen with”は、ユーザー自らが選曲した音楽・プレイリストをリアルタイムで他のユーザーと一緒に聴きながらチャットができる、「うたパス」および「KKBOX」で展開する新感覚のソーシャル機能です。
“Listen with”イベントではこの機能をゲストが使用し、自身の楽曲・影響を受けた曲・好きな曲などを再生し、ファンをはじめ多くのユーザーと直接チャットで会話を展開します。
思いがけないこぼれ話や秘蔵写真など、この場だけで感じられる音楽体験に注目が集まっています。
 3月20日(水)に開催される“Listen with”イベントには、STARDUST PLANETが大阪から放つ最終兵器「たこやきレインボー」から堀くるみ/彩木咲良の2名が、3rdアルバム『軟体的なボヤージュ』のリリースを記念して登場!

また、3月26日(火)には「KURO(HOME MADE 家族/eNBAND)」が、作家名義「サミュエル・サトシ」として執筆した、自身初となるオリジナル小説『マン・イン・ザ・ミラー 「僕」はマイケル・ジャクソンに殺された』の刊行を記念して登場します!

ぜひ“Listen with”イベントにご参加いただき、アーティスト・ファンの垣根を越えた特別なコミュニケーションをお楽しみください。

◆“Listen with”イベント詳細
・堀くるみ/彩木咲良(たこやきレインボー)
実施日時:3月20日(水) 19:00~20:30

・KURO(HOME MADE 家族/eNBAND)
実施日時:3月26日(火) 19:00~20:30

*“Listen with”イベント詳細ページ http://listenwith.jp/
*イベントは「うたパス」および「KKBOX」アプリからご参加いただけます。

たこやきレインボー
◆アーティストプロフィール
ももいろクローバーZ、私立恵比寿中学。チームしゃちほこに続くスターダストプロモーションの女性アイドルグループとして2012年9月17日に結成。
「スターダストの最終兵器」として2013年9月17日にCDデビューを果たした。
関西地区限定でコンスタントにリリースを続け、2016年avex traxより1stシングル『ナナイロダンス』でメジャーデビューし、オリコンウィークリーランキングでは自己最高となる7位を獲得。
2018年に発売された2ndアルバム『ダブルレインボー』では、デビュー当時から楽曲プロデュースで携わる前山田健一を始め、豪華なアーティスト陣で構成されたアルバムとなり、話題を席巻した。
今年で早くも結成7年となる彼女たちの最大の魅力は、バンド・DJなど、色んな形式に様変わりするエンターテインメントライブ。目標の舞台である甲子園球場での単独ライブに向けて、現在邁進中。

◆リリース情報
2019年2月27日(水)発売『軟体的なボヤージュ』
2ndアルバム『ダブルレインボー』から1年、沈黙を破って繰り広げられる新作は、10曲全て新曲のフルアルバム!
込められた想いは、「地図のない航海(ボヤージュ)の荒波を、たこのように柔軟に=軟体的に乗り越えて行こう」。
【TYPE-A(CD+Blu-ray)】¥4,500(税込)
【TYPE-B(CD+DVD)】¥4,200(税込)
【TYPE-B(CD)】¥3,000(税込)
※初回特典として3品盤共通のトレカ(全6種)ランダム封入あり

◆ライブ情報
3rdアルバムをひっさげた東阪Zepp 4daysワンマンツアー
『軟体的なボヤージュ~あなたとの約束~』
4月27日(土) 大阪・Zepp Namba
4月28日(日) 大阪・Zepp Namba
5月3日(金・祝) 東京・Zepp DiverCity
5月4日(土)  東京・Zepp DiverCity

たこやきレインボー 夏の野音ワンマン
『オオサカアイドルフェスティバル2019』
8月25日(日) 大阪・大阪城音楽堂
オフィシャルサイト http://www.tacoyaki-rainbow.jp/index.html

KURO(HOME MADE 家族/eNBAND)
◆アーティストプロフィール
1996年、大学時代のCLUB仲間であったMICRO、U-ICHIと共にHIP HOPユニット「HOME MADE 家族」を結成。グループでは、Rap、作詞・作曲、時々ハーモニカを担当。
ネイティヴに近い発音で繰り出される英語のRapは、他の日本人アーティストの追随を許さないクオリティの高さを誇り、情景描写など日本語を大切にしたストーリー性の高い小説的なリリックを書くのが得意で、オファーも多く、J-POP界からの信頼も厚い。また、歌詞提供など作家としても評価が高い。
2016年末、グループの無期限活動休止に伴い、2017年からはソロプロジェクトを始動。
近年は書評サイトでの音楽コラム連載など、音楽活動と並行しての文筆活動でも注目を集めている。

◆リリース情報
2019年3月18日(月)発売『マン・イン・ザ・ミラー 「僕」はマイケル・ジャクソンに殺された』
四六版 288ページ ¥1,512(税込)
タイトルの通り、著者自身も大ファンと語るマイケル・ジャクソンを題材にしているが、マイケル本人ではなく、彼に魅せられた“インパーソネーター”として、その半生を捧げた実在の日本人を主人公のモデルとして執筆されたエンターテインメントノベル。
オフィシャルサイト https://www.home-made.jp/

◆うたパスとは
「うたパス」はau以外の方もご利用いただけるKDDIの音楽配信サービスです。厳選された楽曲群であるプレイリストが5,000種類以上聴き放題ベーシック(月額・300円・税別)と、プレイリスト聴き放題に加え、プレイリストの中から好きな曲を毎月10曲ずつ保存し、繰り返し再生することができる、聴き放題プランMyうたプラス(月額500円・税別)を提供しているほか、様々なアーティストとリアルタイムでチャットのコミュニケーションができる“Listen with”イベントの定期的な開催や、うたパス独自の撮り下ろし360°VR映像コンテンツ「VROOM」の提供、ライブ・コンサートへの無料ご招待や楽曲プレゼントなど、アプリ内にとどまらない、様々な音楽の楽しみ方を提案。現在30日間無料でご利用いただけます。

◆うたパスオフィシャルHP http://au.utapass.jp/
Listen with HP  https://listenwith.jp/

メディアユーザー新規登録無料

スマートフォンアプリ音楽