April Dream Project

みんながワクワク夢をみることができる社会の実現を目指す 株式会社RFC が、子どもの未来を創る音楽フェス「ROCKS FORCHILE(ロックスフォーチル)」の全国開催を経て、世界進出決定!!

日本の幸福度ランキング世界1位に大きく貢献!!

このプレスリリースは、April Dreamプロジェクトに共感し、4月1日を夢があふれる日にしようとする事業者が、やがて叶えるために発信した夢です。

株式会社RFC

当社は、4月1日を夢を発信する日にしようとするApril Dreamに賛同しています。このプレスリリースは「株式会社RFC」の夢です。

みんながワクワク夢をみることができる社会の実現を目指す株式会社RFC(アールエフシー、大阪府豊中市、代表取締役:伊吹 美里、以下RFC)が運営する、子どもたちの未来を創る音楽フェス「ROCKS FORCHILE(ロックスフォーチル)」の全国開催を経て世界に進出することが決まった。

開催地は香港、NY、ベルリンの3都市が決定している。

ROCKS FORCHILE(ロックスフォーチル)とは

2017年からスタートした親子で楽しめる関西発の音楽フェスROCKS FORCHILE(ロックスフォーチル)。

子どもたちが夢をみるため、未来で夢をかなえるため、アーティスト・スポーツ選手・絵本作家・DJ・ダンサーetc…コンセプトに共感する様々な業界から “世界で活躍する”“業界超一流”のホンモノの方々から教わり経験するスペシャルなイベント。
アーティストとステージ上でのコラボセッションや、様々なジャンルの体験型ワークショップを開催!
子ども楽器教室、スポーツ教室、バルーンアート教室、SDGsワークショップetc…
収益の一部を、みんなで子どもを守るプロジェクト「ゼロ会議」の支援、SAVE THE CHILDREN JAPANへの寄付、そして児童養護施設への楽器寄贈や様々な体験機会の提供などを行っている。

スッキリ密着取材決定!!
世界進出が決定したことにより、これまでのROCKS FORCHILEの軌跡や活動を日本テレビ朝の情報番組「スッキリ」が密着取材することも決定している。

このイベントをスタートしたきっかけと日本全国・世界で開催する理由
「私(株式会社RFC、代表取締役 伊吹 美里)は、自身が幼少の頃に「歌手になりたい」と親に勇気を振り絞り告白した際、大爆笑され、それが恥ずかしくトラウマになり、「やりたいことや夢を持つことははずかしいこと」と想い生きてきました。しかし子どもが生まれ、これからの未来を考えた時に、その自身のトラウマに気づきました。そんな私だからこそ、「みんながワクワク夢ややりたいことを持っている社会の実現」が自身の理念であり使命と考えており、その実現のために、この音楽フェスで、みんなが子どもたちの夢を応援する重要性を様々なアーティストが子どものセッションなどを通して伝えたり、子どもたちの一流の方々との体験機会や触れ合いを創り、それを通して、みんなが夢をもてる社会の実現のため、開催してまいりました。
全国・世界でこのイベントを開催し、日本全国でこの社会の実現を一歩ずつ進めることが、これからの子どもたちの未来へ寄与できると考え、進んでいっています。」
と、株式会社RFC、代表取締役 伊吹 美里は語る。

オフィシャルサイト:https://rocksforchile.com/

「April Dream」は、4月1日に企業がやがて叶えたい夢を発信する、PR TIMESによるプロジェクトです。私たちはこの 夢の実現を本気で目指しています。

メディアユーザー新規登録無料

音楽テレビ・CM