会社概要

日本最大のオルゴールメーカーと“茶道の世界観”を豪華に実現!『黄金のオルゴール』が新宿髙島屋「大黄金展」に全国初登場

2021年1月13日(水)~18日(月)※最終日は午後6時閉場 [場所]新宿高島屋11階 催会場

株式会社SGC

この度、金製品の販売や貴金属の買取り業務を行う㈱SGC(代表・土屋豊)は、2021年1月13日(水)から18日(月)までの6日間、新宿高島屋11階 催会場にて、金製品を展示・販売する「大黄金展」を開催いたします。
※営業日・営業時間は変更となる場合がございます。最新の情報は新宿高島屋WEBサイトをご覧ください。
 世界経済を巡る不安など昨今の情勢に影響を受け、安定資産としての価値にさらなる注目が集まる「金」。盛り上がる「金」への需要にお応えする形で、関東では2021年初開催となります。

新型コロナウイルスなど、不安なニュースが多い2020年でしたが、2021年は輝く1年になることを祈り、大小様々な縁起物や全国初登場の商品をはじめ、多種多様な商品を揃えます。

• 全国初登場!黄金のCHABACO「オルゴール」

日本最大のオルゴールメーカー、”日本電産サンキョー株式会社“との コラボレーション商品として、72弁高級オルゴールを使用した『黄金のCHABACO「オルゴール」』を製作いたしました。
 千利休時代に大成され日本文化の礎ともなってきた「茶道の世界観」を小箱に収めています。また、全体を金で包み、金工作家の確かな技術と豊かな感性で施された様々な文様と共に、音楽の世界も楽しめる特別な作品となっています。
 茶室に飾り、お客様へのおもてなしやサプライズとして楽しんだり、ご自分の宝物を入れておく小箱として、音楽と共に楽しむこともできます。見て聴いて美しい純金製茶箱のオルゴール。ぜひ会場でご覧ください。

K24 黄金のCHABACO「オルゴール」
高さ約14.5×幅約24.0×奥行約16.0cm
重さ約790g ※別途K18約400g使用
税込33,000,000円
※①曲目リストより好きな曲を選定いただけます。
※②別途、曲目リスト以外から選定いただくことも可能です。
※①②いずれの場合も、別料金を頂戴いたします。
※共鳴台付き。上記サイズ、重さは共鳴台を含みません。

●日本電産サンキョー製、オルフェウス72弁ムーブメントを採用。デジタルにはない心地よい音色を楽しめます。

●巻き鍵にも美しいあしらいを施しました。見て聴いて楽しめる仕様です。

●かけごもご用意しております。小物入れとしてもご使用いただけます。

• 人気の仏具、新作の『アマビエ』など、見どころ満載。
 人気の仏具、和洋食器・小判・置物などを多数展示いたします。特に澄んだ音色が特徴の金のおりんは、全国の会場でご好評を頂いております。さらに、新作の『アマビエ』(高さ約6㎝)も新宿髙島屋に初登場します。日本を代表する金工芸作家が制作した華やかな金製品が揃います。

疫病退散!『純金製アマビエ』
高さ約6.0×幅約4.0cm、重さ約40g
税込1,155,000円

• 注目を集め続ける金相場―――

高値で安定する金価格
 金相場は昨年8月に1g・8,000円に迫る高価格を記録しました。その後も相場の上下は見られるものの、引き続き高水準で推移しています。猛威をふるう新型コロナウイルスにより、いまだ不安定な世界情勢の中、安定資産として高い期待を持たれています。
買取や金製品の購入がトレンドに
 経済不安などが深刻化する中で、現金や資産を『金(ゴールド)』に代えるお客様が増えています。またおウチ時間が長くなり断捨離をする方が多い中、金製品やアクセサリーを売却する方も多く、買取サービスは大変好調です。

• 新宿高島屋「大黄金展」 概要

期間:2021年1月13日(水)から18日(月)まで ※連日、午後8時まで開催。※最終日は午後6時閉場/入場無料
場所:新宿高島屋11階 催会場(〒151-8580 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24番2号)
問合せ:03-5361-1111(新宿高島屋 代表)
※営業日・営業時間は変更となる場合がございます。最新の情報は新宿髙島屋WEBサイトをご覧ください。

<金製品の展示・販売>
 人気の仏具から縁起物や人間国宝の作品など日本の伝統の技を施した数々の名品が揃います。
<金・銀・プラチナの買取り>
 ご自宅に眠る貴金属の買取りをいたします。切れてしまったネックレス、壊れたままの指輪、片方だけになったイヤリングなど、その場で買取りいたします。お気軽にご相談ください。
 ※貴金属の買取りには現住所が記載されたご本人確認書が必要です。

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う対応策
・従業員の感染予防と健康管理の徹底