会社概要

経年変化も楽しみ。a.278 for SLOW LIVINGより『真鍮と銅のラウンド型トレイ』が10月16日より新発売

長く使いながら、ユーザーと共に歳を重ねるプロダクト

株式会社ナガエ

“これが欲しかったをカタチに。”をスローガンに掲げるものづくり総合メーカーの株式会社ナガエ(本社:富山県高岡市、代表:長柄 洋一)がデザイン、作り手、使い手、そして社会を大切にするモノ・コトをテーマにスローライフを楽しむライフスタイルショップ 「a.278 for SLOW LIVING」から、経年変化も楽しみのひとつとなるショップオリジナル商品
『真鍮と銅のラウンドトレイ』を発売中です。(10月16日より)
【URL】https://www.a278.jp/
【Instagram】https://www.instagram.com/a.278_jp/?hl=ja

『真鍮と銅のラウンド型トレイ』

1.0mmの厚めの板を成形したラウンドトレイは重厚な安定感と長く使い続けることのできる耐久性を有し、主張しないミニマルなフォルムもまた飽きることなく長く使い続けることができる要素となっています。
また、サイズは使いやすいφ120とφ90をご用意。アクセサリートレイや、お香立て用の香皿といった様々な用途にマルチにお使いいただくことができます。

■経年変化(色合いや風合いの変化)につきまして
真鍮や、銅は時間の経過による表面の酸化や、使用による手跡などにより色合いや風合いが変化していきます。このことは、エイジングとも枯れとも言われこれらの素材の楽しみの一つとも言えます。当商品では、この経年変化も楽しみのひとつとしてとらえ、あえて表面には酸化等を防ぐためのクリア塗装などの表面処理を施していません。長くお使いいただきながらの変化をお楽しみいただけます。
一方で、仏壇磨きなどの金属研磨剤を用いることでメンテナンスも可能であり、お好みでのご使用をお楽しみいただけます。

■ラインアップ
使いやすい「φ120mm」、「φ90mm」のサイズ、そして表面仕上げとして「つや有り」、「つや無し」をラインアップしました。

《真鍮のラウンドトレイ(φ120mm)(φ90mm)つや無し|つや有り》

サイズ:Φ120mm   板厚さ 1mm
価格:税込み 1,980円

材質:真鍮  簡易梱包

サイズ:Φ90mm   板厚さ 1mm
価格:税込み 1,650円

材質:真鍮  簡易梱包

《銅のラウンドトレイ(φ120mm)(φ90mm)つや無し|つや有り》

サイズ:Φ120mm   板厚さ 1mm
価格:税込み 1,980円

材質:銅  簡易梱包

サイズ:Φ90mm   板厚さ 1mm
価格:税込み 1,650円

材質:銅  簡易梱包

a.278 for SLOW LIVINGについて
a.278 for SLOW LIVINGは、“素材、デザイン、作り手、使い手、そして社会を大切にするモノ・コトをテーマにスローライフを楽しむLIFE STYLE SHOP”のコンセプトのもと、株式会社ナガエが運営するセレクトショップです。以下の企画・セレクトポリシーに基づく商品セレクト、ならびにオリジナル商品、別注商品の企画を行っています。
【企画・セレクトポリシー】
素材の持ち味を大切にしたデザインや、アップサイクル、サスティナビリティに代表されるソーシャルグッドなマインド、そして、老若男女、地域、時代を問わず受入れられるジェンダーレス、エイジレス、タイムレス、ボーダーレスなアイテムを企画・セレクトしています。

株式会社ナガエについて
a.278を運営する株式会社ナガエは1954年、富山県高岡市の地に創業しました。
 富山県は日本海側屈指の産業集積を形成しているものづくり県であり、自動車産業を支える部品メーカーや、技術力の高い機械関連企業が立地し、建材産業においては建材用アルミ関連部品の出荷高が日本一となっています。一方、県庁所在地である富山市に次ぐ富山県第2の都市で、県西部の中心都市である高岡市は、加賀藩二代目藩主前田利長が築いた高岡城の城下町として開町した後、商工業の街へと発展し伝統工芸である高岡銅器をはじめとした様々な鋳物の生産が盛んであります。
 ナガエはこの地域にあって、アート&テクノを標榜し、伝統工芸である銅器、美術工芸品、銅像や仏像なのどの製作を手掛ける一方で、最新鋭の装置を用いたダイカスト製造を始めとし様々な製造プロセスを内製化。自社製品の製造・販売はもとより、企画・提案、設計・開発、量産、外部製作・管理、アッセンブリーから納品までをワンストップで提供できるOEM/ODMメーカーとしてとして事業を展開しているものづくり総合メーカーです。

社名 : 株式会社ナガエ
代表者 : 代表取締役社長 長柄 洋一
所在地 : 〒933-0319 富山県高岡市荒屋敷278
創業  : 1954年11月1日