会社概要

本物のライオンの子供に会える!ちびゴジラの着ぐるみにも会える!わくわくがいっぱいの「めいてつ夏フェス」を開催!

名鉄百貨店に「百獣の王」ライオンの子供がやってくる!「ざんねんないきもの事典」を8月3日(木)より開催

株式会社名鉄百貨店

名鉄百貨店では親子3世代で楽しめるデパートの「めいてつ夏フェス」を開催します。百貨店を夏休みのお出掛け場所の”主役”としていただくべく、お子様はもちろん、親子3世代のお客様に”ワクワク”して頂ける企画を多数ご用意しました。
  • めいてつに本物のライオンの子供がやってくる!

「ざんねんないきもの事典」とは、「どうしてそうなった!?」と思わず突っ込みたくなる、一生懸命なのにどこか残念な生き物たちが紹介されている、シリーズ累計500万部を超える大人気児童書籍です。その「ざんねんないきもの事典」をテーマにしたイベントが名鉄百貨店にやってきます。夏休みに、ご家族や友人と楽しんで過ごしていただくための夏休み特別企画です。

■生体の展示

ライオン・カブトムシ・クワガタ・ブタ・チンチラ・クジャク・ハト・リス・ハリネズミ・タツノオトシゴ・コイ・サソリ・グッピー・ウーパールーパー・タヌキ・ミーアキャットの計16種類を何が”ざんねん”なのか説明を交えて展示予定。

~動物休憩時間のご案内(各30分)~

タヌキ ①12時~ ②15時~ ③17時~(最終日のみ①11時~②13時~③15時~)

ライオン ①12時30分~ ②15時30分~ ③17時30分~(最終日のみ①11時30分~②13時30分~③15時30分~)※会期中、上記動物は休憩時間を設けさせていただきます。休憩時間中は動物をご覧いただくことが出来ません。予めご了承ください。

■ぬいぐるみの展示

ホッキョクグマ・ゾウ・トナカイ・アメリカバイソン・カバ・アルパカ・パンダの計7種類のぬいぐるみを展示。

■体験イベント

かわいいひよこと触れ合えるコーナーや本物の古代ザメの歯の化石を発掘する体験(税込500円)も楽しめます。

■グッズ販売

生き物のぬいぐるみなどのグッズや「ざんねんないきもの事典」シリーズの本、昆虫などの図鑑などを取り扱います。

<ざんねんないきもの事典 in 名鉄百貨店>概要

期 間:8月3日(木)→8月14日(月) 10時~19時

※入場は閉場時間の30分前まで、最終日は16時閉場

会 場:名鉄百貨店本店[本館]7階催場

主 催:株式会社名鉄百貨店

(企画:株式会社ティ・シー・シー)

入場料:一般(中学生以上) 税込900円

こども(3歳から小学6年生まで)税込800円 ※2歳以下無料

特  典:こどもチケット購入特典として、イベント会場限定

スタンプラリー帳を1冊プレゼント。

※「ざんねんないきもの」は株式会社高橋書店の登録商標です。

※写真はすべてイメージです。生物の大きさ、比率などは実際のものと異なります。

※動物の体調により、イベントの時間・内容が変更になる場合がございます。

※会場が大変混雑した場合、入場を一旦制限することがありますのでご了承ください。

<動物取扱業に関する表示>
事業所名称:ざんねんないきもの事典 in 名鉄百貨店
氏名:株式会社白鳥どうぶつ園 所在地:名古屋市中村区名駅一丁目2番1号 本館7階催場
種別:展示 展示番号:第051321号 登録:令和5年5月18日 期限:令和10年5月17日
動物取扱責任者:浅川亮介

• ちびゴジラ・ゴジラのコラボイベント

「めいてつ夏フェス」を盛り上げるキャラクターとして「ちびゴジラ」とコラボし、様々な企画を実施します。

TM& © TOHO CO.,LTD.

<めいてつオリジナルちびゴジラグッズ特別販売>

期間:8月2日(水)~8月29日(火) 場所:[本館]4階めいキッズ★ランド

なごや名物をデザインした、めいてつオリジナルのグッズを取り揃えました。

(写真左)限定ノート・・・税込440円

(写真右上)限定ステッカー各種・・・税込各330円

(写真右下)限定アクリルキーホルダー各種・・・税込各880円

<ゴジラ・ストア>期間限定ショップ

期間:8月2日(水)~8月22日(火)  場所:[メンズ館]1階特設会場

東京・大阪にある、ゴジラグッズ専門ショップの〈ゴジラ・ストア〉が期間限定で登場。

(写真左上)東宝30cmシリーズ 酒井ゆうじ造形コレクション ゴジラ(1954)

怪獣王ジラ ゴジラストア限定復刻スーツ彩色版・・・税込27,500円

(写真右上)抜染Tシャツ 富嶽キングギドラNV・・・税込3,850円から

(写真左下)ゴジラ チェンジングマグカップ2 税込1,540円

(写真右下)ムービーゴジラシリーズ ゴジラくん(怪獣人形劇ゴジばん)・・・税込1,650円

<ちびゴジラがやってくる!>

期間:8月6日(日)・8月13日(日)11時・14時  場所:[本館]4階めいキッズ★ランド

ちびゴジラが名鉄百貨店にやってきます。参加されたお子さまに「ちびゴジラサンバイザー」をプレゼント。

<ちびゴジラかさねおし スタンプラリー in 名鉄百貨店>

期間:8月2日(水)~8月29日(火)  場所:本店各階

店内7か所にあるチェックポイントでスタンプを重ね押しすると、めいてつ夏フェス限定デザインの記念スタンプ

カードが完成します。

<ちびゴジラについて>

いつも明るく天真爛漫、でもときどき破壊衝動がおさえられなくなることも・・・父である大怪獣ゴジラに憧れているちび怪獣。世界的に有名なゴジラをもとに、”Suicaのペンギン”や”チーバくん”などで知られる、さかざきちはる氏がデザインを手がけたキャラクター。TVアニメ「ちびゴジラの逆襲」でも話題を集め、全国のTOHOシネマズで映画上映前の映像に登場するキャラクターとしても広く親しまれています。

現在『ちびゴジラの逆襲』の第1話がYoutubeで公開中!

※第2話以降は動画配信プラットフォームで配信しております。

・公式サイト:https://godzilla.store/chibigodzilla/

・公式ツイッター:@chibigodzi(https:/twitter.com/chibigodzi)

・公式Tik Tok:chibigodzi(https://www.tiktok.com/@chibigodzi)

• その他にも様々なイベントや期間限定ショップを開催

<吉田ジョージのお天気クイズ&実験ショー>【要ご予約】

お天気キャスターとして人気の吉田ジョージさん。お天気に関するクイズや実験は夏休みの宿題に役立つかも?!楽しいトークとともにお楽しみ下さい。

期 間:8月12日(土)11時~・14時~ ※要ご予約

参加料:税込1,000円

会 場:[本館]10階友の会文化教室

<マインクラフト期間限定ショップ>

世界中で人気のゲーム、〈マインクラフト〉の公式グッズが登場。スツールやクッション、タオルや文房具などを取揃え。

期 間:8月2日(水)~8月15日(火)※最終日は18時閉場。

会 場:[本館]1階 婦人服飾雑貨

(写真中央) スツールBOX・・・税込2,970円

(写真左下)ぬいぐるみスリッパ・・・税込2,750円

(写真右下)入れ子ランチA・・・税込1,650円 ほか

• 店舗概要

店名:名鉄百貨店本店

住所:〒450-8505 愛知県名古屋市中村区名駅一丁目2番1号

電話:052-585-1111(代表)

営業時間:10時00分~20時00分 ※一部営業時間が異なる売場がございます。

詳しくは下記URLの名鉄百貨店HPよりご覧ください。

・公式HP:https://www.e-meitetsu.com/mds/

メディアユーザー新規登録無料