会社概要

「見るだけついーと」第2弾!エンタメ・商品・サービスなどの便利で楽しいTwitterタイムラインを簡単に閲覧できるiPhoneアプリ『見るだけついーと Side:B』無料配信開始!

main image
 株式会社ベストクリエイト(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 川野尚吾、以下「ベストクリエイト」)は、3月27日、約1300に上るエンタメ・商品・サービスなどのTwitterタイムラインを簡単に閲覧できるiPhoneアプリ『見るだけついーと Side:B』 を、リリースいたしました。同アプリは、AppStoreで無料ダウンロードが可能です。

第2弾!『見るだけついーと Side:B』
 『見るだけついーと Side:B』は、ベストクリエイトが運営するiPhone情報ポータルサイト「ミートアイ」( http://meet-i.com )プロデュースによるiPhoneアプリケーションで、2011年にリリースして好評を得た「見るだけついーと ~芸能人・有名人のツイートを簡単閲覧~」に続く"見るだけシリーズ"の第2弾アプリです。今回は、エンタメ・商品・サービスなどの便利で楽しいTwitterタイムラインを約1300以上収録しており、Twitterアカウントの登録やフォローをせずとも、気になるタイムラインを気軽に簡単に閲覧していただけます。

◆割り切ったシンプル機能、ゆえに使いやすい!簡単!
『見るだけついーと』は「ログインして~フォローして~リツイートして」という一般的なTwitter利用とは全く異なる、文字通り“見るだけ”に特化したTwitterクライアントアプリケーションです。ユーザーは、カテゴリから気になるタイムラインを探して閲覧するだけなので、Twitterアカウントの登録やフォローの必要は無く、簡単且つ素早くタイムラインを閲覧することが出来ます。

◆気になるタイムラインは「お気に入りリスト」に登録!
気になるエンタメ・商品・サービスのタイムラインを定期的に閲覧したい場合は、自分だけの“お気に入りリスト”に登録することで、フォローなどの必要無く、いつでも簡単にタイムラインを閲覧することが出来ます。

◆対象のエンタメ・商品・サービスは約1300!
『見るだけついーと』で閲覧できるエンタメ・商品・サービスのタイムラインは何と約1300に上り、テレビやニュース、アニメ、キャラクター、スポーツ、占い等のカテゴリから簡単に目的のタイムラインを探すことが可能です。

【参考URL】
『見るだけついーと Side:B』(無料)
App Storeダウンロードページ

【ミートアイとは】
ミートアイ( http://meet-i.com )は2008年10月にサービスを開始した、国内有数の大規模iPhone情報ポータルサイトです。毎日追加されるオリジナルのアプリケーションレビューは約15,000件に上り、国内最大レベルであると同時に、iPhone/iPadに関連するアクセサリやサービスなどの最新ニュースも掲載しています。

また、2010年4月にはiPhoneアプリケーション版として「ミートアイ for iPhone」の配信を開始、2011年9月にはスクリーンショットビジュアルでiPadアプリケーションを検索できる「ミートアイ for iPad」を配信するなど、複数のサービスチャネル展開により国内70万人以上のユーザーに親しまれています。更に2011年12月には「ミートアイ for iPad」のアメリカ版となる『meet i - Visual Search for iPad Apps』をリリースしており、国際展開にも力を入れています。

【ミートアイ】
ミートアイ for iPhone
ミートアイ for iPad
見るだけついーと
祝日かんたん登録!

【株式会社ベストクリエイトについて】
ベストクリエイトは、携帯販売ショップや家電量販店、インターネットカフェ、カラオケ店舗、飲食店など、リアル店舗を新たなメディアとしてネットワーク化し、店舗に来店したお客様に対してアフィリエイト商材や広告商材を提供する、リアルアフィリエイトサービス「 SMAAASH 」を展開しております。現在、展開店舗数は、8,000店舗を突破しております。
また、スマートフォンメディア事業としてiPhone情報ポータル『ミートアイ』やandroid情報ポータル『ミートロイド』、Windowsphone情報ポータル『ミートウィン』やソーシャルアプリ情報ポータル『ソーシャルアプリナビ』を運営しております。

【関連サイト】
iPhone情報ポータル:ミートアイ  http://web.meet-i.com/
Android情報ポータル:ミートロイド  http://www.meetroid.com/
Windows Phone情報ポータル:ミートウィン http://www.meet-win.com/