トイザらスとベビーザらスの併設型店舗が4月27日(金)に全国6店舗オープン!!

main image
石川県と高知県に「ベビーザらス」初出店。広島県には国内初「Lazoo」ショップが登場!!

玩具とベビー用品の国内最大級の総合専門店である日本トイザらス株式会社(本社:神奈川県川崎市、以下、日本トイザらス)は、2012年4月27日(金)に、栃木県、埼玉県、千葉県、石川県、広島県、高知県の既存6店舗をリニューアルし、トイザらスとベビーザらスが併設する『サイド バイ サイド ストア』(併設型店舗)としてオープンします。『サイド バイ サイド ストア』では、同一店舗内にベビー用品、キッズ用品、ファミリー向けの楽しい商品を取り揃え、お客様にワンストップショッピングを提供します。

日本トイザらスは、このリニューアルにより、石川県と高知県に「ベビーザらス」を初出店するほか、『トイザらス ベビーザらス 広島府中店』内に、日本トイザらスの国内独占販売商品で、キッズ向け人気ライフスタイルブランド「Lazoo(ラズー)」の全国初となるインショップを導入します。

■4月27日にオープンする『サイド バイ サイド ストア』の新店舗
・トイザらス ベビーザらス 宇都宮店※  (栃木県宇都宮市)
・トイザらス ベビーザらス 草加店    (埼玉県草加市)
・トイザらス ベビーザらス 成田店    (千葉県成田市)
・トイザらス ベビーザらス 松任店    (石川県白山市)
・トイザらス ベビーザらス 広島府中店  (広島県安芸郡)
・トイザらス ベビーザらス 高知店    (高知県高知市)

また、このリニューアルに加えて、4月26日(木)には、『トイザらス ベビーザらス 福津店』(福岡県福津市)を新規出店します。

今回の発表にともない、トイザラス アジア・パシフィック社長モニカ・メルツは次のように述べています。「このたびの6店舗のリニューアルにより、『サイド バイ サイド ストア』を全国64店舗に拡大できることを大変光栄に思います。ベビーザらスを新たに併設する宇都宮店、草加店、成田店、松任店、高知店では、べビー用品をさらに豊富に取り揃え、お客様をお迎えいたします。また、石川県と高知県のお客様には、今回初めてベビーザらスをご紹介できることを本当に嬉しく思います。親御さんになられたばかりの方や妊婦の方には、ベビーザらスおなじみの『プレママ・ストア・ツアー』(各ご家庭のライフスタイルにあわせて出産準備品を個別にご案内するサービス)や育児の専門家による無料講習会など様々なサービスをご活用いただけることを願っております」。

日本トイザらスは、お客様のショッピング環境の向上に継続的に取り組んでいます。2011年には、京都市と仙台市に2店舗を新規出店するとともに、既存16店舗を改装し、『サイド バイ サイド ストア』として出店しています。日本トイザらスは、現在、全国165店舗のトイザらス、ベビーザらスを運営しておりますが、今後も、お子様やご家族にとって、さらなる利便性の高い店舗としてご利用いただけるよう、新規出店や既存店の改装を推進してまいります。

また、日本トイザらスでは、環境に配慮した店舗づくりにも積極的に取り組んでいます。今回のリニューアルにより、店舗の床材を自然素材のリノリウム(亜麻)に交換するほか、外部看板や店内の一部などにLED照明を使用することで、消費電力の削減にも貢献します。

※栃木県宇都宮市には、「トイザらス 宇都宮店」「ベビーザらス 宇都宮店」の2店舗がありますが、今回のリニューアルは、「トイザらス 宇都宮店」が対象となります。

流通ゲーム・おもちゃ