会社概要

朝日生命の顧客向け取り組みに「わかるかいごBiz」サービスを提供

ケアマネジャーへの相談やケアプラン依頼、介護事業所の見学が容易に

株式会社インターネットインフィニティー

要介護者またはそのご家族向けの介護サポートを強化した朝日生命のプレミアム会員向けサービス。
介護の基礎知識、実技動画に加え、専門家による介護相談やケアプラン依頼も対応。
相談を元にした調査から適切な介護事業所の調査と見学設定も代行。
平成26年1月31日までは全てのコンテンツを無料で提供中。

株式会社インターネットインフィニティーは、朝日生命保険相互会社の介護に関するサービス・取組み「朝日生命介護あんしんサポート」のレベルアップに関して、同社が運営する介護相談サイト「わかるかいごBiz」を提供した。

今回の変更により、新たに以下のサービスが介護者及びそのご家族に提供されることとなる。
1.介護のプロであるケアマネジャーが相談や質問に回答・アドバイスを行う(★)
2.介護が必要と考えられる場合にケアマネジャーが訪問する(★)
3.相談員が要望と現在の状態に応じた適切な介護事業所を紹介し、見学手配を行う(★)
4.介護の基礎知識、介護技術の動画学習(★)、全国の介護サービス事業所等の情報を提供
※ ケアマネジャーとの面談や施設見学の調整は、ご相談内容に応じ必要だと考えられた場合にご提供
※ ★は朝日生命メンバーズCLUB「プレミアム」会員限定サービス
また、一部のコンテンツは有料サービスとなるが、平成26年1月31日までは無料での提供となっている

朝日生命「朝日生命介護あんしんサポート」: https://wakarukaigo.jp/anshinkaigo

<<株式会社インターネットインフィニティーについて>>
株式会社インターネットインフィニティーは、介護業界の最上位資格である「ケアマネジャー」に特化した会員制情報サイト「ケアマネジメント・オンライン(http://www.caremanagement.jp/)」を運営しています。ケアマネジャー会員登録数は65,337人(2012年12月31日現在)で、毎月会員が増え続けているサイトです。当社は「日本の介護を幸せなものにする」という経営理念を掲げ、インターネットと介護を融合することにより、新しい介護の在り方・価値を創造して参りたいと思っています。
会社名 :株式会社インターネットインフィニティー 代表者 :代表取締役社長 別宮圭一
設立 :2001年5月7日 資本金 :99,625,500円(2011年3月末現在)
従業員数 :364名(2011年4月現在) URL :http://iif.jp

所在地 :東京都中央区築地5-6-10 電話番号:03-5148-2345(代表)