2013年3月1日(金)リニューアル発売 「モランボン 韓キムチ」

韓国農水産物100%の本格キムチ。本場の味はそのままに、さらにおいしくなって新登場!

モランボン株式会社

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、日配売場向け商品として2010年に発売した本場の味が楽しめる韓国キムチ「モランボン 韓キムチ」を、旨み・甘みが最もおいしく感じられる状態を、より継続できるよう改良し、2013年3月1日(金)よりリニューアル発売いたします。
main image

<開発背景>
 モランボンでは、本場韓国の味を食卓にお届けするため、韓国食品ブランド「YANGBAN(ヤンバン)」との共同開発により「モランボン 韓キムチ」を発売し、本場の味として本格志向の方々にご好評をいただいています。今回、さらに多くの方に本場の味を楽しんでいただくため、乳酸発酵による酸味の変化をゆるやかにし、品質を安定させたいと考えました。
 そこで、キムチの味の核となるヤンニョム(唐辛子やニンニクなどの薬味をブレンドした、キムチの味を決める調味料)の配合は変えず、従来の韓キムチのおいしさはそのままに、旨み・甘みのバランスをより持続できるよう改良いたしました。ほどよい酸味の本格キムチをお楽しみいただけます。

※ 「YANGBAN(ヤンバン)」とは・・・韓国売上げ№1の海苔・ツナ缶をはじめ、肉加工品、飲料、麺類など300種類以上の商品ラインアップを取り扱う、韓国の総合食品メーカー「株式会社東遠F&B」の伝統食品ブランドです。

 

<商品特徴>
 韓国農水産物100%。白菜、唐辛子、ニンニク、塩辛など厳選した韓国農水産物を使用しています。本格志向の方に満足していただける味を目指して開発した、韓国キムチです。
■ 唐辛子を2種類ブレンド
辛さの異なる2種類の唐辛子で、本格志向を満足させるため辛さは強めにしています。
■ 様々な薬味による絶妙な味わい
深いコクは、玉ネギ、ニンニク、長ネギ、生姜、ニラなどの韓国産香味野菜の絶妙なブレンドから醸し出されます。
■ 魚介の旨みが効いた後をひく味わい
熟成したアミ塩辛・イワシ塩辛を使用。隠し味にカツオエキスを加えています。
■ 白菜のシャキシャキした食感
キムチの主原料でありおいしさを左右する白菜は、水分が少なく、しっかりした歯ごたえの韓国産白菜を季節ごとに、もっともおいしい産地から仕入れています。

 

<販売施策>
リニューアル告知のシールを添付いたします。
QRコードより「韓キムチモバイル専用サイト」へ。キムチを使った汎用レシピを多数紹介します。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
キーワード
キムチ韓国料理
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

モランボン株式会社

14フォロワー

RSS
URL
http://www.moranbong.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都府中市晴見町2-16-1
電話番号
042-368-0411
代表者名
全 峰 碩
上場
未上場
資本金
3億1000万円
設立
-