株式会社JMC、4億円の第三者割当増資を実施

~航空・宇宙分野参入のための鋳造設備増強・3Dプリンター導入をさらに加速~

株式会社JMC

最先端の3Dプリンター事業と、伝統的鋳造事業を展開している株式会社JMC(本社:神奈川県横浜市港北区新横浜、URL:https://www.jmc-rp.co.jp/、代表取締役:渡邊大知)は、経営基盤の強化を目的として、ベンチャーキャピタルを引受先とする総額約4億円の第三者割当増資を実施しました。
 第三者割当増資の引受先は、大和企業投資株式会社、株式会社環境エネルギー投資、静岡キャピタル株式会社、横浜キャピタル株式会社、株式会社TNPオンザロードがそれぞれ運営するファンドとなります。
 今回の資金調達により、航空・宇宙分野参入のための鋳造設備増強、3Dプリンターの導入を図り、さらなる経営基盤の強化を行ないます。

【引受先の概要】
・大和企業投資株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:川﨑 憲一)
・株式会社環境エネルギー投資(本社:東京都品川区、代表取締役社長:河村 修一郎)
・静岡キャピタル株式会社(本社:静岡県静岡市清水区、代表取締役社長:水谷 林蔵)