会社概要

平日も土日祝も!頑張る受講生の“朝活”をサポート! Gaba、土日祝の朝の開講時間を拡大 ~24ラーニングスタジオにて2014年4月より実施~

株式会社GABA

マンツーマン英会話スクールを運営する株式会社GABA(ガバ)(本社:東京都渋谷区、代表取締役:増田崇之)は2014年4月1日(火)より全38ラーニングスタジオ(以下、LS)中、24LSを対象に土日祝の朝のレッスン開始時間を現在の9時15分から8時30分スタート(対象3LS)へ、現在の10時から9時15分スタート(対象21LS) へ拡大することを決定しました。
main image
近年、出勤前などの朝の時間を有効に使い、勉強会や習い事など、自己の成長へとつながる活動を行う“朝活”が定着してきている中、当社では2014年1月現在、LSの半数以上で平日朝7時からのレッスンを、また土日祝も全体の約4割のLSで9時15分からのレッスンを提供しています。特に土日祝は、午前中に受講生の予約が集中する傾向にあることから、当社では休みの日も学習に意欲的なビジネスパーソンや、時間の有効活用をしたいという受講生の皆さまへ、より長い開講時間によって英会話の上達サポートができるよう、朝のレッスン時間枠を拡大することを決定しました。平日残業などで時間の融通が利かない方や、休日に英会話を集中的に学びたい方にも無理なくレッスンを受けていただけるよう、受講生の皆さまが英会話の上達をしやすい環境作りに努めてまいります。

Gabaは、今後も受講生のニーズに答えていき、より良いサービスの提供をすることで多くの方の英会話のスキルアップを応援していきたいと考えております。

----------------------------------------------------------------------------
【2014年4月より土日祝8時30分よりレッスンスタート】
<対象ラーニングスタジオ>
 自由が丘LS、立川LS、千葉LS

【2014年4月より土日祝9時15分よりレッスンスタート】
<対象ラーニングスタジオ>
 ■関東
 青葉台LS、赤坂溜池LS、秋葉原LS、恵比寿LS、大手町LS
 大宮LS、表参道LS、柏LS、吉祥寺LS、渋谷LS
 下北沢LS、新橋汐留LS、藤沢湘南LS、二子玉川LS、目黒LS
 ■中部・関西
 栄LS、名古屋LS、京都LS、神戸LS、天王寺LS、なんばLS

※上記の変更と共に、2014年4月1日(火)より、表参道、下北沢、自由が丘、立川、千葉、二子玉川、目黒、名古屋、天王寺の各LSにて、平日の最終レッスンのスタート時間を21時15分からといたします(現在は22時が最終レッスンのスタート)。

メディアユーザー新規登録無料

資格・留学・語学