会社概要

新人ボーカリスト”Rico“ デビューコンベンション、16歳の伸びやかな歌声で会場を魅了!

株式会社テイチクエンタテインメント

昨年実施されたテイチクエンタテインメント創立80周年記念新人オーディション 「勝ち獲れCDデビュー」にてグランプリを獲得、7月23日(水)にシングル「Come & Get It !!」にてデビューが決定した16歳の“Rico”が、6月5日(木)渋谷DUO -Music Exchangeにてデビュー直前にしてコンベンションライブを開催した。会場には全国から業界関係者約300人が招待され、オープニングを待った。

この日はラジオパーソナリティ藤田琢巳のオープニングMCと共に幕を開け、彼女の魅力を詰めた紹介VTRでスタート。VTRが終りバンドを従えRicoがステージに登場、「デイジー」を披露した。初めは緊張の面持ちではあったが、次第にその表情も和らぎ、7月23日発売のデビューシングル曲「Come & Get It !!」、NHKアニメ「団地ともお」エンディングテーマに決定している「フレンズ!フレンズ!」、Duran Duranのカバー「Ordinary World」と立て続けに歌唱、その伸びやかな歌声で会場を魅了、大きな拍手に包まれた。

途中のトークパートでは『歌を通して何かを伝えたい。「聞いている人の心にちゃんと届く歌」が歌えるようになりたい』とデビューへの意気込みを語った。

最後に、離れた場所にいる大切な人ヘの想いを歌った「I Will」を歌唱。シングル収録曲全4曲とカバー曲1曲、計5曲のステージが終了した。尚、このデビューシングルは4曲すべて、音楽プロデューザー・多保孝一氏作曲によるもの。「その声を聴いた時、彼女の歌を書きたくなった。」と楽曲制作にあたり感じたという。

若干16歳ながら、限りない可能性を感じさせるステージングを披露したRico。いよいよ、デビューも来月と迫っており今後の活躍が楽しみだ。
【Rico レーベルサイト】http://www.teichiku.co.jp/artist/rico/

音楽芸能
プレスリリース素材