WHILL Model A ビームスの店舗で展示

〜東京モーターショー期間開催中に限定色ブラックをビームス 新丸の内にて展示〜

WHILL株式会社

WHILL株式会社(本社:神奈川県横浜市、CEO:杉江 理 以下、WHILL(株))は株式会社ビームス(代表取締役社長:設楽 洋、本社:東京都新宿区、以下:ビームス)と協業し、東京モーターショー期間中にビームス 新丸の内でWHILL Model A(以下:WHILL)限定色のブラックを展示します。
 WHILLの走行性、機能性だけではなく、「パーソナルモビリティ」としてのデザイン性を伝えるため、常にファッションの先端を切り開いてきたビームスの店舗でWHILL Model Aを期間限定で展示します。
 展示するWHILLは東京モーターショーでも先行展示する限定色ブラックになります。自動車、バイク、自転車など他のモビリティと同じように、自分のライフスタイルにあった色を選ぶ楽しさも伝えていきます。後輪タイヤは実績あるシュバルベ社のノンマーキングタイヤを採用しているため、屋内などでもタイヤ痕が残らないため、安心してご利用いただけます。
 今後もWHILL(株)は移動における楽しさ、喜びにつながる様々な提案を行なっていきたいと思います。

<ビースム新丸の内 店 外観>

<WHILL Model A 限定色ブラック>

◆ 展示概要
場所:ビームス 新丸の内(東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビル 3F)
期間:2015年10月29日(木)〜11月8日(日)
*ビームス店頭での販売は行いません。

◆ WHILL Model A 概要
WHILL Model Aは、車いすユーザーの人も、そうでない人も乗ることができる、 乗ってみたいと思える、まったくあたらしいカテゴリーの 「パーソナルモビリティ」です。
[1] デザイン性:これまでにない 高い機能と美しいデザインを融合させた、誰もが乗りたくなるスタイリッシュなデザイン
[2] 走行性能:四輪駆動によって7.5cmの段差を乗り越えられ、砂利道、芝生などのでこぼこ道も走れる「走破性」と、全方位タイヤによる「回転性(小回り)」の両立
[3] ソフトウェア:Bluetoothを実装し、iPhoneアプリを通じた遠隔操作や速度の設定変更を実現

◆ 会社概要会社名:
株式会社ビームス
代表者: 設楽 洋
設立 : 1982年5月(創業1976年2月)
所在地: 〒169-0074 東京都新宿区北新宿4-16-12 新光ビル
URL : http://www.beams.co.jp/

会社名: WHILL 株式会社(WHILL, Inc.)
代表者: 杉江 理(すぎえ さとし)
設立 : 2012年5月
所在地: 〒230-0045 横浜市鶴見区末広町1-1-40 横浜市産学共同研究センター実験棟F区画
URL : http://whill.jp