クロスファンクションがお送りする、PS Vitaの特性を最大限に活用したシステムのパズルゲームのローカライズタイトルです。

クロスファンクション株式会社(東京都豊島区南大塚2-25-15 South新大塚ビル5階 代表者 東 洋一 TEL 03-5977-3777)は、海外インディーゲームのローカライズタイトル「Squares (スクエアズ)」を、PlayStation®Vitaにて2015年11月27日より配信いたします。

海外インディーゲームのローカライズとパブリッシングを行うために設立されたクロスファンクション株式会社より、新規タイトル「Squares (スクエアズ)」が、PlayStation®Vitaにて2015年11月27日より配信されます。

スワイプ、背面タッチ、モーションセンサーなどのPS Vitaの特性を十二分に活用した、反射神経と記憶力が試されるパズルゲームです。

パズルの基本構造は、指定の時間内に全ての「ブルースクエア」(青い四角形)をグレイ(灰色)に変えることです。序盤のレベルではブルースクエアをタップするだけで目的は達成されますが、先に進むにつれ、背面タッチやモーションセンサーなどのPS Vitaの特性を駆使した操作が必要となります。

レベルは『91種類』あり、次第に制限時間と要求される操作が複雑なものとなります。自らの反射神経と記憶力にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

また、レベルを自由にデザイン、作成できる「レベルエディターモード」も備えています。

• ジャンル: パズル
  • CERO: A(全年齢対象)
  • 価格(税込): 539円
  • 開発会社: Leap Game Studios
※PlayStation®Vita TVには非対応です。

LEAP Game Studiosは、2012年にペルーのリマで設立された開発会社です。ゲームの制作と、何よりゲームが大好きな彼らは、仕事の空き時間にボードゲームで遊んでいるほどの情熱的なゲーマーのグループです。

Squares, the squares logo and the LEAP logo are all property of LEAP SAC.

5. 海外インディーゲームのローカライズタイトル「Squares (スクエアズ)」が、11月27日より配信開始!