株式会社インフォマート(東京都港区 代表取締役社長:村上勝照、以下「当社」)は、特定非営利活動法人ASP・SaaS・クラウドコンソーシアム(以下「ASPIC」)が主催する「第9回ASPICクラウドアワード2015」において、「ASP・SaaS部門」で「ベストイノベーション賞」を受賞しました。
< 受賞内容 >

■ ベストイノベーション賞「BtoB電子請求書プラットフォーム」

「BtoB電子請求書プラットフォーム」は、企業間の請求書を

電子化することで、請求書の発行・受取、双方の請求業務の
コスト削減と時間短縮、ペーパーレス化が実現するプラット
フォームです。取引先への電子請求書の発行(作成・承認・発行)、
取引先からの受取(社内承認・仕訳入力・会計ソフト連携)を
全てペーパーレスで行うことができ、CO2削減=ECOが実現します。

「ASPICクラウドアワード」は、日本国内で優秀かつ社会に有益なASP・SaaS・クラウドサービスを表彰し、クラウド事業者及びユーザーの事業拡大を支援しており、クラウドサービスが社会の情報基盤として発展・確立することを目的としています。

今回の受賞においては、今後のクラウドサービスにおけるビジネスモデルと技術の革新性を評価いただきました。

当社は、今回の受賞を励みに、今後も企業間取引の電子化を推進することで、手間とコストを削減し、企業の生産性向上と、ECOなビジネススタイルを実現するためのプラットフォームを提供してまいります。

< ASPICについて >

< 「第9回ASPICアワード2015」について >

< インフォマートについて >

BtoB電子商取引プラットフォームを運営。現在約38,000社(2015年6月末現在)にご利用いただいている。ITインフラとなるプラットフォームを提供することで、生産性向上、時間短縮、コスト削減を提供し、「BtoB電子商取引プラットフォーム」の業界標準化を目指す。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社インフォマート
  4. >
  5. 「BtoB電子請求書プラットフォーム」が「第9回ASPICクラウドアワード2015」でベストイノベーション賞を受賞