業界初!ロリィタ・ゴスロリユーザ向け写真投稿アプリ「Alice Holic(アリス ホリック)」7月1日(金)よりサービススタート!

ゴシック&ロリィタの買取・通販サイト『WunderWelt(ワンダーウェルト)』から、
“kawaii(カワイイ)”を共有できる写真投稿アプリ登場!
 ブランド古着の買取・販売を行う株式会社タナクロ(本社所在地:埼玉県さいたま市、代表取締役社長:田中淳也、以下タナクロ)は、“kawaii(カワイイ)”を共有する写真投稿アプリ「Alice Holic(アリス ホリック)」の提供を7月1日(金)よりスタートいたします。

「Alice Holic」は、ロリィタファッションなどのカワイイ文化が好きなユーザを対象にした写真投稿アプリで、多言語対応により世界中のユーザと繋がることができるアプリです。

<アプリ概要>

アプリ名: Alice Holic(アリスホリック)

料金: 無料
対応OS: iOS 8.0 以降
ダウンロードページ: https://aliceholic.com
<アプリの特徴>
・写真が見やすく配置された「2カラムビュー」
・好きな写真をストックできる「お気に入り機能」
・参考にしたいユーザの投稿をチェックできる「フォロー機能」
・タグやフリーワードで流行をチェックできる「検索機能」
・自分専用のフォトライブラリーができる「マイアルバム機能」(公開/非公開設定可)
・海外の人もアプリを利用できる「多言語対応」

この度提供する「Alice Holic」は、ロリィタファッションなどのカワイイ文化が好きな人同士が、自分のコーディネートやその世界観を共有できる専用のプラットフォームを提供したいという想いから、開発いたしました。

さらに、世界に広がる「kawaii」文化の1つとして、海外ユーザも多くいるロリィタファッションですが、海外の方から日本のユーザとの接点があまり持てないというお声もいただいていることから、多言語化を行い、日本だけでなく世界中のユーザを繋げるツールにしたいと考えています。

<サイト概要>
ゴシック&ロリィタ服専門の買取・販売サイト。
甘ロリ、姫ロリ、クラシカルロリィタ、ゴシックロリィタなど、ゴスロリ系ファッション雑誌の常連ブランド、個人ブランドの古着やバッグ、ヘッドドレスなどの小物アイテムまで幅広く扱う。また使用しなくなった古着、小物類の買取も行う。
サイト名:Wunderwelt(ワンダーウェルト)
URL  :http://www.wunderwelt.jp/(販売サイト)
開始日 :2014年11月
SNS  :twitter   https://twitter.com/Wunderwelt2014