2015年12月19日(土)〜NOZZE鬼ごっコン〜

株式会社結婚情報センターNOZZE(本社:東京都新宿区西新宿 以下NOZZE)が一般社団法人鬼ごっこ協会(事務局:東京都世田谷区 以下鬼ごっこ協会)とのコラボレーション企画で、自衛隊員と一般女性の婚活イベントに鬼ごっこを取り入れた「鬼ごっコン」を開催する事をご報告致します。

"自衛隊が鬼ごっこで童心に返る"
鬼ごっこと訊くと子供の頃の遊びを連想されると思いますが、今回は婚活イベントで大人が”童心に返る婚活”をコンセプトに参加者同士が鬼ごっこでコミュニケーションを深め出逢いを作るスポーツ鬼ごっこを実施します。2014年の流行語大賞にノミネートされた「J婚」や、記憶にも新しい鬼怒川堤防決壊時の人命救助など更に注目を集めている自衛隊員が鬼ごっこで童心に返ります。

“結婚のキッカケは鬼ごっこ”
多くの方が子供の頃に一度は遊んだ経験がある鬼ごっこは、今や立派なスポーツとして大人も夢中になれるスポーツに進化し、2010年に鬼ごっこ協会が設立されルールを定めて以降、競技人口は5年間で20万人にまで急増しています。童心に返って遊ぶことで自然と距離が縮まり、触れ合うことで通常よりも仲良くなれるという事から恋愛への発展が期待できる鬼ごっこは、初対面同士の男女数十人が集まる婚活パーティーに一役かってくれます。

言葉以外で言葉以上につながる“ノンバル婚”

NOZZEでは全く新しい婚活の分野”ノンバル婚”(ノンバーバルコミュニケーション婚活※言葉以外でのコミュニケーション)を推奨し、婚活事態を楽しみながらカップル誕生と増加を目指します。今後はシングルマザーの方も安心してお子様と一緒にご参加し、出逢い探しをして頂けるものや、地域おこしの婚活イベントとしても企画して参ります。

【イベント協力】

■一般社団法人鬼ごっこ協会
東京都世田谷区桜上水4-6-14
メゾンド・ヴァンヴェール215号室
TEL : 03-6379-6532
FAX : 03-6379-6525
Mail : japan.onigokko@gmail.com
HP : http://www.onigokko.or.jp/

《日時》

2015年12月19日(土) 13:00〜15:00

《会場》
「久里浜駐屯地 体育館内」
神奈川県横須賀市久比里2-1-1

《地図》

《参加》
人数:男女共に30名(合計60名)

【イベントのお申込み受付】
〜NOZZEイベント企画部〜
■横浜TEL:045-410-3679
■受付時間 12:00〜21:00
web受付:http://party.nozze.com/ordinary/party/
担当:八木下

【プレスリリース原文】

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社結婚情報センター
  4. >
  5. 業界初!自衛隊が婚活イベントで鬼ごっこ!“童心に返る婚活”で大人も夢中になって楽しめるスポーツ鬼ごっこを開催