ヨーグルト専用!はちみつ選びに困ったらコレ。ヨーグルトにかけて美味しい純粋はちみつ。

株式会社アイケイ(本社:名古屋市中村区、代表取締役社長:長野庄吾)は、3種の純粋はちみつをブレンドしたヨーグルト専用のはちみつ「ヨーグルト専用純粋はちみつ」を6月下旬より発売いたします。

■毎朝ヨーグルトを食べている方に向けて、ヨーグルトにかけて美味しいはちみつを発売!
はちみつは種類が多く、店頭でどれを買えば良いのか迷ってしまう方、多いのではないでしょうか?
そこで、ヨーグルトに合うように3種類の蜂蜜をブレンドした”ヨーグルト専用”蜂蜜を開発。ヨーグルトにかけた際、ヨーグルトの味に負けない、はちみつの風味をしっかりと感じられるオリジナルブレンドに仕上げました。

~3種のオリジナルブレンド~
【ミャンマー産ヒマワリ蜂蜜】南国のパッションフルーツ系の香り。少し酸味を感じる蜂蜜。
【メキシコ産オレンジ蜂蜜】柑橘系のさわやかな香りの蜂蜜。
【アルゼンチン産百花蜜】濃厚だがクセのない蜂蜜。

●内容量:200g
●賞味期限:常温2年
●希望小売価格:500円(税抜)
●発売日:2016年6月下旬
●ブランドHP:http://mothers-mkt.jp/

<会社概要>
㈱アイケイは化粧品を中心にアパレル、靴、ジュエリー、家庭用品などの雑貨品から食料品まで幅広いジャンルを取扱いする総合企画メーカーです。販売チャネルは多岐に渡り、通販ルートから店舗ルート、最近では中国を始めとする海外市場にも展開を強化しています。
■社名 株式会社アイケイ
■所在地   〒450-0002 名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル5階
                 TEL:052-856-3101(代表) FAX:052-856-3120
■ホームページ http://www.ai-kei.co.jp/