会社概要

POP UP STORE「大人のジュースバー」期間限定オープン 2016年7月28日(木)~7月31日(日)@ 代官山T-SITE GARDEN GALLERY

体の悩みや体調、気分に合わせたスロージュースを提案 ミクソロジストがここでしか味わえない特別なスロージュースをプロデュース

HUROM株式会社

HUROM株式会社(所在地:東京都中央区)は、2016年7月28日(木)~7月31日(日)に、代官山 T-SITE GARDEN GALLERYにて、体の悩みや体調、気分に合わせたスロージュースをお楽しみ頂けるポップアップストア「大人のジュースバー」を期間限定出店致します。

HUROMは1974年の創業以来、一貫してジューサーの研究、開発を行ってきた、世界シェアNo.1の
スロージューサーブランドです。低速で回転するスクリューが食材を圧して搾ることで栄養素の損失を
最小限にとどめるスロー・スクイージング・テクノロジーを世界で初めて採用したヒューロム スロー
ジューサーで搾られる「スロージュース」はこの技術により食材本来の味と栄養をお楽しみ頂けます。

この度期間限定出店する「大人のジュースバー」では、ミクソロジスト 一守邦泰氏がプロデュース
する、5種類のスロージュースを提供致します。

提供するメニューは、野菜や果物、ハーブ、スーパーフードを駆使し、「冷え症」、「ダイエット」、
「美肌」、「体力回復」、「ストレス解消」それぞれに役立つ栄養素を豊富に含むスロージュースです。

お客様には、体の悩みや体調に関するアンケートにお答えいただき、スタッフから最適なスロージュースをご提案させていただきます。

また、これらのスロージュースに、プレミアム・ジン「ボンベイ・サファイア」をプラスしたアルコールメニューを時間限定で提供します。食材本来の味と栄養をそのままに搾ったスロージュースに、薬として使われていた歴史を持つジンを加えた、健康を意識する人にもおすすめのカクテルです。

果物や野菜、ハーブなどを組み合わせてカクテルを作る、食材のアーチスト・ミクソロジストの目線
から生まれた、ここでしか味わうことができない特別なスロージュースを是非この機会にお楽しみくだ
さい。

「大人のジュースバー」開催概要

開催期間 :  2016年7月28日(木)~31日(日)
営業時間 :  7月28日(木) 15:00~20:00
        7月29日(金) 11:00~20:00
        7月30日(土) 11:00~20:00
        7月31日(日) 11:00~17:00
場所   :   代官山T-SITE GARDEN GALLERY
                    〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町1                     6-15
アクセス :   東急東横線「代官山駅」より徒歩5分]

Slow Juice(全5種)・・・各 ¥400
体の悩みや体調、気分に合わせてお選び頂ける、スロージュース野菜や果物、ハーブ、スーパーフードを
駆使したスロージュース。

・Heat UP / Carrot(冷え性)
血行を促進し代謝をUPさせるビタミンA、カロテンを豊富に含むニンジンとショウガの冷え対策スロージュース。甘さに加えてショウガのスパイス、ライムとローズマリーのフレッシュな香りが楽しい味わいです。

・Metabolic / Tomato(ダイエット)
血中の中性脂肪を減らすリコピンが豊富なトマト、腸内環境を整える消化酵素ジアスターゼを持つ紫キャベツを使ったメタボリック予防スロージュース。スーパーフード カムカムの酸味に加え、レモングラスがフレッシュに香る爽快感が楽しめます。

・Skincare / Banana(美肌)
カロテンの美肌効果、オリゴ糖の整腸作用など、美容に万能効果を持つバナナに加え、イソフラボンがホルモンバランスを整える豆乳をプラス。キャベツの甘みとカカオの風味が特徴的な大人のバナナ豆乳スロージュース。

・Recovery / Pineapple(体力回復)
消化を促進し内臓の負担を和らげる酵素を持つパイナップル、大根を使った夏バテ予防スロージュース。甘さの中に大根の辛みと、大葉の爽やかな香りが楽しめます。

・Stress Relief / Spinach(ストレス解消)
ストレスに対抗ビタミンCが豊富なキウイとホルモンバランスを整えるマグネシウムなホウレン草の現代人のためのスロージュース。ホウレン草のうまみとキウイの酸味に、ゴマが香ばしさをプラスします。

+ BOMBAY SAPPHIRE・・・各 ¥500
スロージュースにプレミアム・ジン「ボンベイ・サファイア」をプラスした、健康を意識する人にもおす
すめのカクテル。

スロージュース レシピ監修

一守邦泰(ミクソロジスト)

ミクソロジスト株式会社 取締役副社長

日本バーテンダースクール卒業
日比谷BARにてバーテンダーの仕事を学び”吟の蔵”入社と同時に
MORIBAR で研修生を経験。BAR 霞町”嵐”にて北添智之のもと
現在主流のカクテル・バーテンダーのスタイルを学んだ後、
有限会社Mixologist(現 ミクソロジスト株式会社)設立・入社。
現在に至る。

ヒューロムスロージューサーについて

HUROMは1974年に「1杯のジュースで人々を健康にしたい」という創業者の思いの元に創業いたしました。以来、社名にも込められた「人類(ヒューマン)のために」という理念のもと、いちばんの栄養である野菜・果物が持つ自然の恵みを最も効率的に摂取するためのスロージューサーの研究開発を行っており、2005年に世界初の低速搾汁方式(SST)ジューサー発表しました。累計販売台数は770万台を突破、世界85カ国で愛用されている※1、世界シェアNo.1のスロージューサーブランドです。※2

※1. 販売台数、展開国数は2016年4月時点。
※2. ユーロモニターインターナショナル調べ。2014年 小売販売台数ベース。世界のジューサー市場の71%を    構成する
      10ヶ国(2014年実績値)において、2016年2月‐4月に実施された調査の結果に基づく。
      本調査データの使用期間:2017年4月20日まで
      使用可能範囲:番組、記事、WEBサイト、SNSなど活用範囲制限無し。

製品情報
 ヒューロムスロージューサー HZ(エイチゼット)

価格: 69,800円(税別・参考販売価格)

製品番号:HZ-SBA17製品番号:HZ-SBA17