ボタンを押すだけ!お家で本格的なヨーグルトが楽しめるヨーグルトメーカー新発売
カスピ海ヨーグルト・ギリシャヨーグルト、甘酒や味噌などの発酵食品も作れるヨーグルトメーカーです。
アイリスオーヤマ株式会社(本社:仙台市、代表取締役社長:大山 健太郎)のグループ企業である株式会社アイリスプラザ(宮城県仙台市青葉区中央2丁目1-7 アイリス青葉ビル TEL:0120-323-410)では、手作りヨーグルトをご家庭でも楽しめる「ヨーグルトメーカー PYG-15A」を2016年8月3日新発売。
アイリスオーヤマ株式会社(本社:仙台市、代表取締役社長:大山 健太郎)のグループ企業である株式会社アイリスプラザ(宮城県仙台市青葉区中央2丁目1-7 アイリス青葉ビル TEL:0120-323-410)では、手作りヨーグルトをご家庭でも楽しめる「ヨーグルトメーカー PYG-15A」を2016年8月3日に発売しました。
ヨーグルトの中に含まれる乳酸菌は、腸内の善玉菌を増やし免疫力を上げ、便秘や下痢の改善、肌荒れの改善など様々な健康効果が期待されます。「ヨーグルトメーカー PYG-15A」なら毎日ご家庭で新鮮なヨーグルトが食べられます。
ポイント1 「3段階の調理モード」と「タイマー機能」で、ボタンを押すだけ簡単操作
調理モードで温度を3段階に調節できるので、様々な発酵食品を作れます。
≪調理モード≫
- 27℃:カスピ海ヨーグルト
- 41℃:ギリシャヨーグルト
- 60℃:甘酒、麹
≪タイマー機能≫
- 27℃:36時間まで
- 41℃:24時間まで
- 60℃:48時間まで
○作り方○
「牛乳」と「市販のヨーグルト」のみでヨーグルトを作ることができます。
8~10人のヨーグルトの作り方(1人前:100gの場合)
手順1:容器に1000mlの牛乳と100mlの市販のヨーグルトを入れて混ぜ合わせます。
手順2:容器を本体にセットし、温度と時間を設定します。調理終了後は音でお知らせします。
手順3:冷蔵庫で冷やせばおいしい手作りヨーグルトの完成です。
ポイント2 「クッキングガイド付き」でお料理の幅が広がる
ヨーグルトはもちろん、甘酒・塩麹・味噌・天然酵母など、手作りの美味しさを楽しめる「クッキングガイド付き」で、お料理の幅が広がります。温度や時間の調節が難しい発酵食品も、簡単に作れます。
ポイント3 食べる分だけ作れる!大小2種類の容器付き
陶器製の容器は大小の2サイズがセットなので、ほしい分だけ無駄なく作れます。容量1500mlの大の容器が1個と、容量150mlの小の容器が8個がセットです。
「ヨーグルトメーカー PYG-15A」
- 商品サイズ(cm):約26.8×約24×約16.6
- 重量:約2.7kg
- 定格電源:AC100V 50/60Hz
- 定格消費電力:20W
- 調理モード:カスピ海ヨーグルト・天然酵母27℃/プレーン・ギリシャヨーグルト41℃/麹・甘酒60℃
- タイマー設定時間:カスピ海ヨーグルト・天然酵母1~36h/プレーン・ギリシャヨーグルト1~24h/麹・甘酒1~48h
- セット内容:製品本体、電源コード、蓋、陶器製容器大(1500ml)×1蓋付、陶器製容器小(150ml)×8蓋付、取扱説明書
- 発売日:2016年8月3日
- URL:http://www.irisplaza.co.jp/Index.asp?KB=SHOSAI&SID=7058120&adver=news&type=news&utm_content=7058120&camp=160814news
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