ボタンを押すだけ!お家で本格的なヨーグルトが楽しめるヨーグルトメーカー新発売

カスピ海ヨーグルト・ギリシャヨーグルト、甘酒や味噌などの発酵食品も作れるヨーグルトメーカーです。

株式会社アイリスプラザ

アイリスオーヤマ株式会社(本社:仙台市、代表取締役社長:大山 健太郎)のグループ企業である株式会社アイリスプラザ(宮城県仙台市青葉区中央2丁目1-7 アイリス青葉ビル TEL:0120-323-410)では、手作りヨーグルトをご家庭でも楽しめる「ヨーグルトメーカー PYG-15A」を2016年8月3日新発売。

アイリスオーヤマ株式会社(本社:仙台市、代表取締役社長:大山 健太郎)のグループ企業である株式会社アイリスプラザ(宮城県仙台市青葉区中央2丁目1-7 アイリス青葉ビル TEL:0120-323-410)では、手作りヨーグルトをご家庭でも楽しめる「ヨーグルトメーカー PYG-15A」を2016年8月3日に発売しました。

ヨーグルトの中に含まれる乳酸菌は、腸内の善玉菌を増やし免疫力を上げ、便秘や下痢の改善、肌荒れの改善など様々な健康効果が期待されます。「ヨーグルトメーカー PYG-15A」なら毎日ご家庭で新鮮なヨーグルトが食べられます。

ポイント1  「3段階の調理モード」と「タイマー機能」で、ボタンを押すだけ簡単操作
調理モードで温度を3段階に調節できるので、様々な発酵食品を作れます。

≪調理モード≫
  • 27℃:カスピ海ヨーグルト
  • 41℃:ギリシャヨーグルト
  • 60℃:甘酒、麹

≪タイマー機能≫
  • 27℃:36時間まで
  • 41℃:24時間まで
  • 60℃:48時間まで

 

○作り方○
「牛乳」と「市販のヨーグルト」のみでヨーグルトを作ることができます。

8~10人のヨーグルトの作り方(1人前:100gの場合)

手順1:容器に1000mlの牛乳と100mlの市販のヨーグルトを入れて混ぜ合わせます。

手順2:容器を本体にセットし、温度と時間を設定します。調理終了後は音でお知らせします。

手順3:冷蔵庫で冷やせばおいしい手作りヨーグルトの完成です。


ポイント2  「クッキングガイド付き」でお料理の幅が広がる
ヨーグルトはもちろん、甘酒・塩麹・味噌・天然酵母など、手作りの美味しさを楽しめる「クッキングガイド付き」で、お料理の幅が広がります。温度や時間の調節が難しい発酵食品も、簡単に作れます。


ポイント3  食べる分だけ作れる!大小2種類の容器付き
陶器製の容器は大小の2サイズがセットなので、ほしい分だけ無駄なく作れます。容量1500mlの大の容器が1個と、容量150mlの小の容器が8個がセットです。

「ヨーグルトメーカー PYG-15A」

  • 商品サイズ(cm):約26.8×約24×約16.6
  • 重量:約2.7kg
  • 定格電源:AC100V 50/60Hz
  • 定格消費電力:20W
  • 調理モード:カスピ海ヨーグルト・天然酵母27℃/プレーン・ギリシャヨーグルト41℃/麹・甘酒60℃
  • タイマー設定時間:カスピ海ヨーグルト・天然酵母1~36h/プレーン・ギリシャヨーグルト1~24h/麹・甘酒1~48h
  • セット内容:製品本体、電源コード、蓋、陶器製容器大(1500ml)×1蓋付、陶器製容器小(150ml)×8蓋付、取扱説明書
  • 発売日:2016年8月3日
  • URL:http://www.irisplaza.co.jp/Index.asp?KB=SHOSAI&SID=7058120&adver=news&type=news&utm_content=7058120&camp=160814news

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社アイリスプラザ

6フォロワー

RSS
URL
https://www.irisplaza.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
宮城県仙台市青葉区中央2-1-7 アイリス青葉ビル6階
電話番号
-
代表者名
大山晃弘
上場
未上場
資本金
-
設立
1991年03月