会社概要

渋谷フクラス観光支援施設「shibuya-san」(シブヤサン)交流イベント・ツアーを再開します!

株式会社ワン・ステップ

渋谷駅前、渋谷フクラス(東急プラザ渋谷併設)1階 観光支援施設「shibuya-san」
(事業主体:東急不動産株式会社)では、新型コロナウイルス感染症対策ガイド
ラインを策定しました。これらにそって、9月より、交流イベント・渋谷ツアーを
順次再開いたします。

「shibuya-san」は渋谷のロビーとして「世界の人と渋谷の人が出会う場所」という
コンセプトを掲げ営業してまいりましたが、新型コロナウイルスの影響により、
3月より交流イベント等を自粛してまいりました。

この度、shibuya-sanでは、(ガイドラインにそって)感染症対策を徹底し、
在日外国人、日本観光客、渋谷に来訪される方が安心して楽しんでいただける
イベント・ツアーを再開させていただくこととなりました。
また、作品やイベントをオンラインでも内容を楽しめるサイトも現在、準備中です。

是非ご来場、御取材の程宜しくお願い致します。

【イベント・ツアー】
① 作品展「The Composer – The life of a composer」&ワークショップ
② 写真展「Discover Shibuya “Day & Night」
③ ツアー「Free Shibuya Walking Tour」
==

ドイツと日本の国籍を持つ「Kai Sawatari」氏の作品展「The Composer – The life of a composer」 を開催。 作品は、音楽に夢中になっている人の心を通過 するすべてのものを表しています。

❖アーティスト:Kai Sawatari
❖展示期間:~9月15日

≪ワークショップ≫ 「Kai」氏をお迎えし、 ペイントワークショップを実施いたします。
❖日時:9月13日(日)14:00~
❖応募:10名限定(先着順) ❖料金:1,000円(1ドリンク付き)

② 写真展「Discover Shibuya Day & Night」
こんな渋谷もあったんだ。そう思ってもらえるような作品を、shibuya-san スタッフの2名が紹介します。コロナ禍の中でも人の密集も気にしないで、 楽しめる渋谷をshibuya-sanからご提案します 。こちらの写真展は、オンライン 開催も予定しています。

❖写真家
I.szm(中国出身)
Dory(韓国出身)

❖展示期間:~9月15日

渋谷を中心に全国でツアーを手掛ける(株)ジェイノベーションズと共同考案 した渋谷の街を練り歩く無料のツアー「Free Shibuya Walking Tour」です。 日本人も外国人も楽しめるツアーです。10月からは、オンラインツアーを 同時開催します。なおツアーガイドはフェイスマスクを着用いたします。

❖名称:Free Shibuya Walking Tour
❖日時:9月19日(土) 、9月26日(土)
❖時間:16:00 ハチ公 集合 17:00 shibuya-san 終了予定
❖費用:無料 ❖定員:5名(予約制)
❖コース: ハチ公 → のんべい横丁→ スペイン坂 →ランブリングストリート 他→shibuya-san

≪shibuya-sanとは≫
ようこそ日本へ。ようこそ渋谷へ。
「shibuya-san」は、渋谷フクラスの一階にある観光案内所。成田と羽田からのバスが到着するまさにその場所にあります。最初に触れる日本であり、渋谷。だからこそ、ネットでは知りえない奥深い渋谷の今をご案内します。また、単なる観光案内所だけではない。昼は企画展示、夜はバーとして世界の人と地元の人とが交流する場でもあります。地元の人しか知りえない何か、人に出会う旅になるきっかけとなる何かがここから始まります。世界の人も、地元の人も、渋谷に来たらぜひお立ち寄りください。渋谷フクラス一階、「shibuya-san」です。

■「shibuya-san」 施設概要
※緊急事態宣言を受けまして、当面臨時休業しております。
・施設名称  shibuya-san tourist information & art center
・事業主体  東急不動産株式会社
・スタッフ  株式会社ワン・ステップ
・所 在 地   東京都渋谷区道玄坂1-2-3 渋谷フクラス1F
・サービス  観光情報案内、荷物預かり・配送、空港リムジンバスのチケット販売・待合、外貨両替、渋谷体験プログラム、ドリンク提供、アートセンター
・営業時間  10:00~20:00
・WEBサイト  https://shibuyasan.jp

■shibuya-sanスタッフ
10ヶ国・地域20名のスタッフが「まちのコンシェルジュ」となり外国人目線による渋谷の観光案内を行って います。スタッフによる渋谷の街の定期的な調査を通じてネットでは知り得ないローカリストの知恵 を瞬時に手に⼊れることができるようにしていきます。

■shibuya-sanドリンクメニュー
ツーリスト間のコミュニケーションを生み、ユニークでビジュアルの面白さを訴求できるそれぞれの 素材にこだわった shibuya-san オリジナルのドリンクメニューをご提供しています。

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
東京都渋谷区自治体東京都渋谷区イベント会場東京都渋谷区公共施設・公共交通機関