会社概要

夏より大切?冬の頭皮ケアに、シャンプー前の新習慣!パートナーとシェアして使いたい、頭皮スクラブ

シェアドコスメブランドのシェアロユーより、手軽に試しやすいトライアルサイズを2023年11月28日(火)に新発売

株式会社スキューズミー

株式会社スキューズミー(本社:東京都台東区、代表取締役:小林義典)は、「キレイも、しあわせも、シェアしよう」をコンセプトに展開する、トータルケアブランド「Shareloù(シェアロユー)」から、手軽にお試しいただけるトライアルサイズの頭皮スクラブを2023年11月28日(火)より販売いたします。

ブランド特設ページ

• 冬になると頭皮が臭う?その理由

汗やニオイは夏のイメージですが、実は冬にこそ頭皮のニオイは強くなるとも言われています。頭皮が乾燥することで過剰に皮脂が分泌され、酸化してしまいニオイの原因の一つに。また、他の季節に比べて汗をかくことが少ないため、毛穴に老廃物が蓄積しがちになり、雑菌が繁殖しやすくなることで嫌なニオイが発生しやすいと考えられています。

「シェアロユー ヘッドスクラブ」は粒の大きさが異なる2つのソルトスクラブ※1を配合し、こり固まった頭皮を柔らかくほぐし※2、毛穴につまった皮脂や汚れを落とします。また、5種の天然由来保湿オイルを配合し、頭皮を乾燥から守ります。シャンプー前の新習慣として取り入れて、冬場も頭皮環境をえましょう。

※1塩化Na ※2マッサージ効果による

• 男性も取り入れたい頭皮ケア

男性は特に頭皮に皮脂が多く、毎日髪や頭皮を洗っていてもニオイが気になる方も多いと言われています。健やかな頭皮は健やかな髪のためにも大切です。頭皮スクラブをシャンプー前の新習慣として取り入れることで、シャンプーでは落としきれない皮脂や汚れ、角質を取り除いて、健やかな頭皮へと導きます。

• 気になる頭皮の悩みの実態

「シェアロユー ヘッドスクラブ シトラス&ウッディの香り」は、日常のシャンプーだけでは落としきれない頭皮の皮脂・汚れ・角質をソルトスクラブでマッサージしながら洗うことで取り除き、健やかな頭皮・美しい髪へと導きます。

• 健康的な髪に導くSTEP

ソルトスクラブでマッサージをしながら洗うことで、シャンプーだけでは落としきれない頭皮の皮脂・汚れ・角質を取り除き、健康的な髪へと導きます。

• 商品概要

シェアロユー ヘッドスクラブ シトラス&ウッディの香り 200g 2,200円(税込)

シャンプーでは落としきれない毛穴の汚れや皮脂を取り除き、ニオイ※3をケアする頭皮スクラブ。粒の大きさが異なる2種のソルトスクラブを配合。マッサージ効果により、こり固まった頭皮を柔らかくほぐします。フレッシュで心地よいシトラス&ウッディの香り。天然由来保湿オイル配合。                                                                                                                                                                        ※3 香りにより不快臭を抑える

「より気軽に試したい!」ニーズに応えるトライアルパウチが登場

シェアロユー ヘッドスクラブ トライアル シトラス&ウッディの香り 23g 165円(税込)

「香りや使用感をまず試してみたい」という声に応えて、気軽に試せる1回分のトライアルサイズの頭皮スクラブが新発売。

• 商品特長

こり固まった頭皮を柔らかくほぐし、毛穴につまった皮脂や汚れを落とします。

オリーブ果実油・アルガンオイル※4・ホホバ種子油・コメヌカ油・スクワラン

※4アルガニアスピノサ核油

• “シェアろう!”パートナーや家族とシェアするシェアドコスメブランド「 Shareloù(シェアロユー) 」

「Shareloù(シェアロユー)」は、パートナーや家族、大切な人とシェアしたくなるような商品を提供するトータルケアブランドとして、2023年2月に誕生しました。シェアすることで、コミュニケーションのきっかけになるのはもちろんのこと、それぞれが違ったものを使用するよりもコストを抑えられ、ゴミの量も減らすことができます。大切な人と、それぞれにとっての心地よさをシェアできる製品を届けたいと願っています。

スキューズミー 公式サイト

公式SNSアカウント

Instagram:https://www.instagram.com/_squseme_/

Twitter:https://twitter.com/_squseme_