会社概要

日本最北端の人気店『間宮堂帆立ラーメン』6月1日より利尻亀一ECサイトにて販売開始

~クラウドファンディングサイト「マクアケ」でも大好評のお土産ラーメン~

株式会社ケイプ

株式会社ケイプ間宮堂 (本社:北海道稚内市 代表取締役:蔦井孝典)は、日本最北端宗谷岬の人気ラーメン店 間宮堂 の帆立ラーメンをご自宅でも楽しめるお土産ラーメンとして商品化。クラウドファンディングサイト「マクアケ」にて4月21日~5月11日の期間で予約先行販売を実施いたしました。
 同プロジェクトは、好評につき目標金額を大きく上回る642%を達成。そしてこの度 『間宮堂帆立ラーメン』 はグループ 利尻亀一 の各種ECサイト(楽天,amazon)にて6月1日より一般販売を開始いたしました。
 予約販売を逃してしまった方、宗谷岬の店舗には遠くて足を運ぶことができないという方、今後はECサイトからいつでも最北端の味をお求めいただけます。
販売ページ ▶ https://item.rakuten.co.jp/rishiri-kameichi/c/0000000132/

【 製品情報 】
 のどごし抜群の特製細麺に、帆立の出汁がしっかりと効いた味わい深い塩味のスープ。トッピングには北海道産の大粒ほたてをまるごと1個使用した、贅沢な逸品となっております。

[内容量 :175g(麺80g/具50g/スープ45g) 保存方法 : 常温で保存 賞味期限 : 製造日から180日]

【 食べ方のご紹介 】
 お好みで なると,ねぎ,メンマ,麩 を追加トッピングすると店舗のラーメンを再現する事ができます!

〈アレンジレシピ〉
 ・帆立だしの旨味たっぷり!クラムチャウダー風
 ・残り汁も余すことなく!帆立だしの〆リゾット
 ・あんかけ焼きそば風
 ・魚介の旨味たっぷりベトナム風

……など
 工夫次第で楽しみ方色々♪

【 EC販売価格について 】

ECサイトでの商品展開は、当面の間下記のとおりとなります。「マクアケ」プロジェクトのラインナップをもとに、個数が選べる3セットをご用意しました。

間宮堂帆立ラーメン4袋セット

/3,900円(税込)

間宮堂帆立ラーメン8袋セット

/6,500円(税込)
間宮堂帆立ラーメン12袋セット

/9,100円(税込)

【 店頭販売について 】

ECサイトでの販売開始に伴い、宗谷岬にある間宮堂の店舗と利尻島の利尻亀一店舗でも6月1日より『間宮堂帆立ラーメン』 単品(650円)のお取り扱いを開始しております。稚内、そして利尻島へお越しになった際のお土産におひとついかがでしょうか。

[間宮堂店舗]

北海道 稚内市 宗谷岬 4-1

[利尻亀一店舗]

北海道 利尻郡 利尻富士町

鬼脇沼浦 182番地

※稚内フェリーターミナル売店(ハートランドショップ)でも販売中

【 公式SNS・ECサイト 】
 公式SNS間宮堂店舗のSNSでは、プロジェクト詳細や実店舗営業情報を随時更新中です。
 最北端のイマを要チェック!

[間宮堂]

[利尻亀一]

利尻亀一/ 楽天市場

※間宮堂店舗の営業時間および定休日は変更となる場合がございますのであらかじめご了承ください。

メディアユーザー新規登録無料

北海道稚内市店舗・民間施設