会社概要

~世界中の綺麗になりたい・健康になりたい女性に向けて~リーボック、世界トップクラスのフィットネスインストラクター達と提携 日本ではDDD専属ダンサー「皆川まゆむ」と10月1日より契約開始

株式会社リーボックジャパン

リーボック(アメリカ・マサチューセッツ州カントン)は、GFK/Roper Worldwideの独自調査と収集情報を通じて、フィットネスに楽しさを取り戻す必要性があるという調査結果を得ました。
2008年に25カ国の1万5000人の女性を対象にしたこの調査結果から、半数近い女性が、エクササイズや健康維持は自分たちの健康のために大変重要と分かっているものの、フィットネスを頻繁に行っている人は25%未満という事実を発見しました。
main image
世界中の女性にさまざまな意見を聞くことで、リーボックは、女性がエクササイズを嫌々行う活動と認識しており、もしジムが楽しければもっとワークアウトしたいという消費者の深層心理を指摘しました。また、エクササイズによって変身ができて、パワフルになれると女性が理解しているにも関わらず、エクササイズを退屈で嫌々することだと感じ、結局行わないままでいることも、リーボックは明らかにしています。

このような消費者の要望に応えるために、リーボックは、ワークアウトへの新鮮で楽しいアプローチで名を成した、世界各地のトップ・インストラクターとの協力関係を通じて、フィットネスを再び楽しく甦らせる使命に取り組んでいます。リーボック・グローバル・インストラクター・チームは、年内に発表予定のフィットネスの画期的な新構想を世に送り出すため、リーボックと提携しました。

フィットネス・クラスにもたらす活気、やる気、インスピレーション、楽しさを、独自に組み合わせているリーボック・グローバル・インストラクター・チームメンバーは、スウェーデン、ドイツ、韓国、英国、中国、ロシア、インド、メキシコ、ブラジル、スペイン、フランスなどの世界各国から選び抜かれています。
 日本では、DDD専属ダンサーである皆川まゆむさんと10月1日より契約を結びます。彼女は10代の頃からタップダンス、クラシックバレエ、ジャズダンスを学び、現在はコンテンポラリーダンサーとして活躍しています。

「Less work, more play. Fitness is what you make of it. Your Move.(仕事を減らして、もっと遊ぼう。フィットネスはあなたが決めるもの。全てはあなた次第。)」、「Confusing fitness with fun? Your Move.(遊びとフィットネス、区別がつかない?全てはあなた次第。)」など、楽しくて魅力的なキャッチフレーズを、このキャンペーンでは前面に押しています。

リーボックは、2008年9月15日、リーボック・ブランドが示すフィットネスへの独自の見解を具体化するために、新しい女性用フィットネス・ウェブサイトwww.reebok.com/womenを新たにオープンしました。フィットネスと運動に関して、消費者の皆様が積極的になりながら従来と違う考え方を持っていただけるきっかけとなりつつ、www.reebok.com/womenでは、対話的で説得力のある方法で、リーボックのインストラクターを盛り上げていきます。

サイトにアクセスすると、ムード、フィットネスの動き、色を自分で選び、それに基づいたエクスペリエンスをカスタマイズすることで、やる気になれるきっかけを生み、分け合うというユニークな体験ができます。また消費者は、最も親しみを覚えるインストラクターから、フィットネスに関する深い知識を学ぶこともできます。
フィットネスの楽しさを再生するというリーボックの使命は、長期的で世界規模のコミットメントです。才能溢れるリーボック・フィットネス・インストラクター・チームは、2009年春とそれ以降に向けた画期的なフィットネス新構想について、リーボック・ブランドと共同で作業を進めています。

【皆川まゆむ プロフィール】
リーボックグローバルインストラクター。
10代の頃にタップダンスを始め、クラシックバレエ、ジャズダンスを経て現在、コンテンポラリーダンサーとして活躍中。舞台以外にも音楽家や映像クリエイターなどさまざまなジャンルのアーティストとともにイベントやパフォーマンスなどを行う。06年バレエコンクールIN横浜コンテンポラリー部門第1位。07年、新国立劇場「如風」、韓国NODAFEにてキムソンヨンの作品「DON’T」、日中合作映画「昴」で主人公昴のダンス吹替を担当。08年7月、ブロードウェイミュージカル「PIPPIN」に出演。

■この秋、皆川まゆむ監修の新プログラムが全国展開!
皆川まゆむがエクササイズの監修にも携わり、ポスターのモデルとして登場する「スピリチュアルバレエ」は、全国のティップネスでこの秋、新しくスタートします。「スピリチュアルバレエ」は、耳馴染みのあるクラシックの名曲にバレエの要素を用いた動きをあわせ、音楽に浸りながらカラダを動かす新タイプのヒーリングクラスです。

Reebok International Ltd.(本社、アメリカ・マサチューセッツ州カントン)は、スポーツ、フィットネス、カジュアルに着用できるシューズ、アパレル、器具のデザイン、マーケティング、販売を手掛ける世界的大手です。アディダス・グループの子会社として、Reebok、CCM、Jofa、Kohoブランドを取り扱っています。詳しくは、Reebokのウェブサイトwww.reebok.comをご覧ください。