楽天カードによる投資信託積立サービスの開始について

楽天証券株式会社

~楽天カードの振替口座を利用して投資信託の積立が可能になります~
main image
 楽天証券株式会社(代表取締役社長:楠 雄治、本社:東京都港区)は、6月1日(日)より、楽天KC株式会社(代表取締役社長:関 榮一、本社:福岡市博多区)が発行する楽天カードを利用した投資信託積立サービスを開始いたします。
 楽天グループの金融サービス2社の協業により、相互のお客様へ、より高度なサービス提供を実現することが可能となりました。当サービスの開始により、楽天証券の投信積立サービスにおいて、従来からの証券口座(預り金、MRF)からの買付けに加え、楽天カードの振替口座による投信買付け代金の積立が可能となり、お客様の利便性がさらに向上いたします。
 また、このサービスの開始を記念して「楽天カードでラクラク積立 初回ご利用キャンペーン」を実施いたします。この機会に、是非、楽天カードを利用した投信積立サービスをご利用ください。
 今後とも、お客様の多様なニーズに応えるため、楽天グループ各社との協業によりサービスの向上を図ってまいります。

サービス概要
 楽天証券が提供する投信積立サービスにおいて、積立設定時に「決済方法」の項目で、楽天カードの振替口座を選択していただくと、あらかじめ指定された投信買付け代金を楽天カードが提供する集金代行サービスを利用して収納いたします。カードご利用代金振替日(通常毎月27日)と同日に楽天カードの振替口座から引落され、翌月12日に自動的に投資信託が買付けされます。また、買付け時に買付け手数料の1%が楽天証券ポイントとしてポイントバックされます。

対象カード
 楽天カード、楽天プレミアムカード、FCバルセロナオフィシャル楽天カード、東京都民銀行楽天支店クレジットカード一体型キャッシュカード、楽天カード アカデミー(学生限定)

キャンペーン概要
 キャンペーン期間中(2008年6月1日~2008年9月8日)に、楽天証券サイトにて、楽天カードの振替口座による投資信託の積立設定を行い、第1回目の買付けが完了したお客様全員に楽天証券ポイント300ポイントを付与いたします。

【手数料等およびリスクの説明について】
 弊社の取扱商品等にご投資いただく際には、各商品等に所定の手数料や諸経費等をご負担いただく場合があります。また、各商品等には価格の変動等による損失を生じるおそれがあります。各商品等へのご投資にかかる手数料等およびリスクについては、楽天証券ホームページの「リスク説明」ページに記載の当該商品等の契約締結前交付書面等をよくお読みになり、内容について十分にご理解ください。

「リスク説明」についてはこちらをご覧ください
商号等:楽天証券株式会社 金融商品取引業者:関東財務局長(金商)第195号 加入協会:日本証券業協会、社団法人金融先物取引業協会

プレスリリース素材

楽天証券株式会社