フィトケミカルに注目した7色の食べるスムージー

まるごと野菜美力「Saiby」リニューアル新発売

キューサイ株式会社(本社:福岡市中央区、社長:藤野 孝、http://corporate.kyusai.co.jp/)は、野菜と果物だけで作った食べるスムージー「Saiby(サイビー)」をリニューアルし、4月1日から新発売します。
なお、本日28日からSaiby公式ショッピングサイト(http://saiby.jp/)で販売受付を開始します。
main image
【7色で48種類の野菜と果物を使用、フィトケミカル(※)がさらに充実】
昨年5月、まるごと野菜美力「Saiby」は32種類の野菜と果物を使用して、内容量[180g入り×5色パック]で販売を開始しました。このたび、各色のレシピを見直すとともに、アセロラやマンゴー、マンゴスチン、ざくろなど新たに16種類を加え、48種類使用の7色(黒・橙・黄・緑・赤・紫・白)パックで新登場。原材料はできる限り皮や種もまるごと使用、添加物はもちろん、水も一切加えていません。野菜と果物に含まれているフィトケミカルに注目した、7色の食べるスムージーの誕生です。

【お客様の声にお応えして、1パックの容量をより食べやすい90gに】
「Saiby」は美容・健康意識の高い女性からご支持をいただいておりますが、少量化ご要望の声もいただきました。そこで、容量を180gから90gに変更。解凍しやすくなり、1日に2つの味が楽しめるなど、利便性も高まりました。

フィトケミカル(phytochemical) とは、植物に含まれる化学物質の総称。ギリシャ語で植物を意味するフィト(phyto)と化学物質(ケミカル:chemical)に由来。

・商品名/「Saiby」
・原材料/野菜、果物
・分類/冷凍食品
・内容量/90g×7パック
・通常価格/2,850円 (税込、送料込)
・初回お試し価格/1,900円 (税込、送料込)
・販売開始/2014年4月1日(3月28日から受付開始)

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. キューサイ株式会社
  5. フィトケミカルに注目した7色の食べるスムージー