会社概要

~ 地球をイメージしたブルーの輝き~ ファイテンUPGシリーズ「RAKUWAネックX100 ミラーボール アースカラー メモリアルセット」新発売!

ファイテン株式会社

健康・スポーツ・美容商品を製造販売するファイテン株式会社(京都府京都市、代表取締役:平田好宏、http://www.phiten.com/)は、2015年12月10日(オフィシャルストアでは12月9日)より、全国のファイテンショップ、その他取扱店にて、ファイテン「RAKUWAネック」シリーズの最高レベルにあたるUPGシリーズから新たに「RAKUWAネックX100 ミラーボール アースカラー メモリアルセット」を発売します。(現在ファイテンショップ、オフィシャルストアにて先行予約受付中)
■商品コンセプト
 2014年12月11日に羽生結弦選手と締結した「アドバイザリー契約」は、羽生結弦選手が愛用する弊社の商品に対して、直接意見や改良点などの具体的な要望を、商品製作に取り入れていくことを約束しています。
 今シーズン陰陽師をテーマとして演技する羽生結弦選手に、ペンダントトップのカラーとしてブルーを提案させていただきました。社長の平田好宏はこのブルーを「アースカラー」とネーミングし、フィギュアスケートで陰陽師の壮大な世界を演じていく、そのイメージを清明な「蒼色の球」で表現しています。さらに地球でNo.1を目指すトップアスリートの想いも込められたデザインです。
 今回は数量限定生産のメモリアルセットとして、今しか手に入らない豪華5点セット付きとなっております。(【セット内容】・RAKUWAネックX100 ミラーボール アースカラー ・羽生選手サイン入りポーチ ・プレミアムカタログ ・スケート靴型カタログ立て ・ステッカー)

今後もファイテンの技術を駆使したボディケアを、羽生結弦選手に積極的に提供していきます。

RAKUWAネックX100 ミラーボール アースカラー
メモリアルセット

●発売日/12月10日(木)発売予定

※なくなり次第終了となります。
 ※単体での販売は2016年春頃を予定しております。
●サイズ/40㎝・45㎝
●価格 /各12,960円(税込)

セット内容
① RAKUWAネックX100  ミラーボール アースカラー
② 羽生選手サイン入りポーチ
③ プレミアムカタログ (約 W215×H154mm)
④ スケート靴型カタログ立て
⑤ ステッカー(正方形/W50×H50mm  長方形/W100×H40mm)

① RAKUWAネックX100 ミラーボール アースカラー① RAKUWAネックX100 ミラーボール アースカラー

② 羽生選手サイン入りポーチ② 羽生選手サイン入りポーチ

③ プレミアムカタログ (約 W215×H154mm)③ プレミアムカタログ (約 W215×H154mm)

④ スケート靴型カタログ立て④ スケート靴型カタログ立て

⑤ ステッカー(正方形/W50×H50mm  長方形/W100×H40mm)⑤ ステッカー(正方形/W50×H50mm 長方形/W100×H40mm)

羽生結弦選手 「アースカラー」広告イメージ

UPGシリーズLTIMATE  ERFORMANCE  EAR>
 「ULTIMATE PERFORMANCE GEAR」は、ファイテン「RAKUWAネック」シリーズの最高レベルにあたるブランドカテゴリーです。カテゴリーネームは「究極のパフォーマンスを追及するギア」を意味し、ファイテンが誇る「技術力」と妥協なき「デザイン」を融合させた最高峰のブランドカテゴリーであることを表現しています。スポーツ、ビジネス、あらゆるフィールドで挑戦し続ける者達へ、ファイテンが贈るブランド群です。

羽生結弦選手は契約商品であるUPGシリーズ(RAKUWAネックX100モデル)は16歳から着用しており2013年のグランプリファイナルで金メダルを獲得した18歳の時は、現在も愛用している「チョッパーモデル」を着用。そして今シーズンから、最新モデルである「アースカラー」も愛用いただいています。

ファイテン株式会社とは ~ 健康を支えるボディケアカンパニー ~
 1983年の創業以来、「すべては健康を支えるために」というポリシーを掲げ、数多くのボディケア商品を世に送り出してきました。オンリーワンの技術開発に注力し、金属をナノレベルで水中に分散させるナノテクノロジーを駆使し、世界各国で100余りの特許を取得。その高い技術力を背景に、一般から世界のトップアスリートまで大きな信頼を集めており、その商品力は世界でも高い評価を受けています。

ファイテン会社概要
商号:ファイテン株式会社
設立:昭和58年10月4日
本社:〒604-8152 京都府京都市中京区烏丸通錦小路角手洗水町678番地