2015 年度卒 新卒就職人気企業ランキング 「総合」24 位 、「経営者・ビジョンに共感」1 位 (楽天 みんなの就職活動日記 調べ)

昨年創業90 周年を迎えたTAKAMI BRIDAL(高見株式会社 本社:京都市下京区、代表取締役 高見重光)は、この度、楽天株式会社「みんなの就職活動日記」が実施している『2015年度卒 新卒就職人気企業ランキング※1』(2014 年2 月27 日発表)にて、総合24 位にランクイン致しました。その他、業界別ランキングでは「経営者・ビジョンに共感」1 位、「文系・女性部門」9 位、「ホテル・レジャー」2 位、「女性活用の姿勢が強い」2位、「社風・居心地が良い」3 位、などと多くの項目で上位にランクインしております。

TAKAMI BRIDAL の採用活動は、選考を希望する全ての学生に面接を行い、一人一人のパーソナリティや可能性に触れ、その想いを深く知ることを重視した選考を行っています。2015 年度新卒採用では、例年通り120 名の採用を予定しており、2 月時点で昨年比約140%増の4 万7 千人の学生のエントリーをいただいています。

また新たな試みとして、100 周年を担う人材を採用するため、経営者のビジョンや今後の展開について役員・部長・マネージャーのリアルな声をお届けする『TAKAMI BRIDAL フォーラム2015』を東京・京都にて開催しました。
その他にも、今年はリクルートサイト(http://recruit.takami-bridal.com)を全面リニューアル。ハワイインターンシップの様子を動画で配信するなど、学生が求めている情報を充実化させ、見やすい構成につくり上げました。

TAKAMI BRIDAL は、これからもお客様を心の底から幸せにする「最高のおもてなし」をご提供できるよう邁進し、大切な思いや伝統を最高のカタチにすると共に、ブライダルの文化を創造し続けていきます。

それぞれの詳細や調査概要につきましては、下記のホームページをご確認下さいますようお願い致します。
※1『2015 年度卒 新卒就職人気企業ランキング』http://www.nikki.ne.jp/event/20140226/

-----------------------------------------------------
TAKAMI BRIDAL(高見株式会社)
京都で創業し、昨年90 周年を迎えた総合ブライダル企業。ブライダルコスチューム事業を中心に、チャーチウエディ
ングプロデュース事業、レストラン・カフェ事業、フラワー事業、ブライダルスクール事業などウエディングにまつわ
る全てをトータルでプロデュースしています。「人と社会を幸せにする企業」という企業理念のもと、「本格・本物・高品質」のサービスを提供することを大切にしています。2012 年9 月にはハワイ・オアフ島にウエディング複合施設「The Terrace By The Sea」をオープン致しました。