楽天生命保険株式会社
会社概要

楽天の保険ランキング(2013年版)で、医療保険1位、生命保険2位に入賞

楽天生命

本日発表された「楽天の保険 2013年 年間人気商品ランキング」にて、楽天グループの楽天生命保険株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:米田 光生、以下 「楽天生命」)のネット保険4商品すべてが入賞したことをお知らせします。
 「楽天生命スマート、ロング、ピンポイント」は総合ランキング1位、ならびに医療保険ランキング1位となり、「楽天生命ラブ」は生命保険ランキング2位となりました。
 【楽天の保険 人気商品ランキング発表ページ】 < http://hoken.rakuten.co.jp/ranking/term/ >

ランキングの総評によると、「2013年は、【お手頃な保険料の商品】を【ネットで比較して選ぶ】傾向がより強まった1年」でした。総合1位を受賞した医療保険の「楽天生命スマート、ロング、ピンポイント」は、ネット保険ならではの“お手頃な保険料が魅力”で、また楽天カード決済が可能なことも高評価のポイントです。*1
 上の総評およびランキング詳細は、「楽天の保険 2013年 年間人気商品ランキング」発表ページ < http://hoken.rakuten.co.jp/ranking/term/ > をご覧ください。

・ランキング運営者: 楽天インシュアランスプランニング株式会社
 ・ランキング対象: 医療保険 28商品、生命保険 22商品
 ・集計期間: 2012/11/1 - 2013/10/31
 ・集計方法: 上記期間中、「楽天の保険」ウェブサイトから該当商品への資料請求数を集計

楽天生命はこれからも、ネットでリーズナブルな保険を探すお客様に安心してお選びいただけるよう、お手頃で魅力的な商品を提供してまいります。

【ご参考:人気のご加入例】
 「楽天生命スマート」は、入院費用と手術費用の保障がセットになったベーシックな医療保険で、楽天生命のネット保険商品の中でも加入者数トップの人気です。61日以上の長期入院に特化した「楽天生命ロング」や、10万円の一時金で短期入院に備える「楽天生命ピンポイント」と組み合わせてご加入いただくと、お客様のニーズにムダなく対応できます。

保険料一例(35歳・男性、いずれも先進医療特約付加 、終身)

・ベーシックな保障に加え、さらに入院初期の費用負担をカバー
 ・「楽天生命スマート」「楽天生命ピンポイント」を組み合わせて、日帰り入院から60日目まで入院給付金日額 10,000円、さらに一時金として100,000円:月払保険料 5,162円
 ・ベーシックな保障に加え、長期の入院にも備えたい
 ・「楽天生命スマート」「楽天生命ロング」を組み合わせて、日帰り入院から60日目までは入院給付金日額 10,000円、61日目以降は同5,000円 :月払保険料 4,467円

「楽天生命ラブ」はご加入者の万一に備える生命保険です。シンプルな商品設計と、お手頃な保険料が好評です。
保険料一例(35歳・男性)
 ・10年定期、保険金額 3,000万円:月払保険料 4,590円

*1 楽天カードのほか、他社クレジットカードでの決済や口座振替もご選択いただけます。
*2 先進医療特約部分の月払保険料は2013年時点で82円です。この金額は、10年ごとの更新時に見直される可能性があります。
*3 「楽天生命ロング」でお支払いする入院給付金の支払限度は通算1,095日です。

<画像:人気のご加入例><画像:人気のご加入例>

【楽天生命保険株式会社について】
 楽天生命は「保険はもっとリーズナブルに、便利に出来る」という思いのもと、楽天グループの一員として2013年4月1日にスタートしました。24時間365日のお申込み受け付けや、楽天会員IDとの連携によるお申込み簡素化など、インターネットの特性を活かしたサービスを提供しています。
【楽天生命 公式ウェブサイト】URL: < http://www.rakuten-life.co.jp/ >

メディアユーザー新規登録無料

生命保険・損害保険