日米完全同時!『ゲーム・オブ・スローンズ 第六章:冬の狂風』スターチャンネル(BS10ch)で独占日本初放送が決定

2016年4月25日 (月)午前10:00~よりスタート/ 第一章~第六章まで、すべてオンデマンド配信

壮大なスケールで全世界を魅了し続けるアクション スペクタクル巨編 『ゲーム・オブ・スローンズ』。
待望の最新シーズン『第六章:冬の狂風』(全10話)は、米国で4月24日(現地時間)より放送開始を予定、そして、日本でも、スターチャンネル(株式会社スター・チャンネル:東京都港区・小坂恵一 代表取締役社長)が米国と同日、同時刻という“日米完全同時”で、独占日本初放送することを決定いたしました。

©2016 Home Box Office, Inc. All rights reserved. HBO® and all related programs are the property of Home Box Office, Inc.

この最新シーズンとなる第六章は、初めてTVシリーズが原作を追い越し、原作でもまだ語られていない物語が展開することでも高い注目を集めています。また、この放送に先駆け、スターチャンネルでは、3月から、第一章~第五章の全50話を一挙放送でお届け。スターチャンネル オンデマンドでも、第一章~第六章の配信を順次スタートします。

『ゲーム・オブ・スローンズ』シリーズをはじめ、話題のHBO®製作 海外ドラマの最新シーズンを、TVでもオンデマンドでも独占日本初放送&配信でお届けするのはスターチャンネルだけ!これからも、是非ご注目ください。

『ゲーム・オブ・スローンズ』放送概要

第六章:冬の狂風(全10話)独占日本初放送
【STAR1字幕版】4/25(月)スタート 毎週月曜午前10:00 日米同時放送/同日よる10:00

第一章~第五章(全50話)一挙放送
【STAR1 字幕版】3/14(月)より 【STAR3 二ヵ国語版】3/19(土)より
※第一章全話 無料放送
※第一章~第六章 スターチャンネル  オンデマンドにて順次配信

『ゲーム・オブ・スローンズ』の人気の秘密

●エミー賞史上最多12部門受賞

第一章放送開始以来、毎年、エミー賞をはじめ数々の賞を受賞。特に昨年2015年のエミー賞では、作品賞を含む12部門を制覇。歴代最多受賞という快挙を達成し、ドラマ界の歴史を塗り替えた。

●巨額の製作費、世界9ヶ国でのロケ敢行による壮大な世界観が、世界198の国と地域を魅了する

一話につき約600万ドルを超える製作費が投下されていると言われ、撮影では、北アイルランド、マルタ、クロアチア、アイスランド、モロッコ、スコットランド、スペイン、そしてアメリカ、カナダと、全世界9ヶ国でのロケを敢行し、壮大な世界観を実現。世界198の国と地域で放送され、絶賛されている。

●予想を拒むスリリングな展開 度肝を抜かれる衝撃シーンの連続

主役級のキャラクターさえも、敗者は容赦なく消えるスリリングで予測不能なストーリー展開。
米ケーブル局HBO®の製作ゆえに実現した衝撃シーンの数々は、地上波では見られない迫力。

●原作は全世界で6,000万部突破の大ベストセラー

ジョージ・R・R・マーティンの原作は45の言語に翻訳され、全世界で6,000万部を突破する大人気作。

<スターチャンネルについて>
BSハイビジョン3チャンネルおよびオンデマンドサービスで、24時間、365日、映画をお届けするプレミアム映画専門チャンネル。劇場公開から間もないハリウッドスタジオの最新作から、映画史に残る不朽の名作、日本唯一の吹替専門チャンネルによる吹替作品の数々など、映画専門チャンネルならではの多様なラインナップを編成。また、『ゲーム・オブ・スローンズ』や『ダウントン・アビー』など、映画級のクオリティを誇る話題の海外ドラマも、最新シーズンを独占日本初放送でお届けしています。