華やぐ早春にぴったりの、「カルピス」と白桃の組み合わせ 「カルピス®フルーツパーラー」白桃 濃厚ピーチソース仕立て ― 2014年1月14日(火)から全国発売 ―

カルピス株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:山田 藤男)は、「カルピス®フルーツパーラー」<白桃 濃厚ピーチソース仕立て>〔500mlペットボトル:147円 、1.5Lペットボトル:347円(いずれもメーカー希望小売価格・税込)〕を、2014年1月14日(火)から全国で新発売します。

― ひと工夫を加えたお店のようなこだわり、「カルピス®フルーツパーラー」 ―
 清涼飲料市場では近年、果汁や乳性など甘さが楽しめる飲料に対するニーズが高まっています。そこでカルピス社は、今年の3月より、新ブランド「カルピス®フルーツパーラー」を立ち上げ、「カルピス」と厳選フルーツの組み合わせにひと工夫を加えた新たなおいしさをお届けしています。カフェやジューススタンドのメニューのようなこだわりのある味わいが評価をいただくとともに、積極的なプロモーション活動により、シリーズ開始以来好調に推移しています。

― 濃厚ピーチソースで仕上げた甘く充実した味わい ―

このたび、「カルピス®フルーツパーラー」シリーズから、「カルピス®フルーツパーラー」<白桃 濃厚ピーチソース仕立て>を発売します。

「カルピス®フルーツパーラー」<白桃 濃厚ピーチソース仕立て>は、「カルピス」に白桃果汁を組み合わせ、ピーチソースで仕上げた乳性果汁飲料です。豊かな甘みと香りが特徴の白桃果汁を使用し、さらに白桃をじっくりと煮詰めておいしさを凝縮したピーチソースを加えることで、「カルピス」と白桃の風味を一層引き立て、低果汁飲料では味わえない甘く充実した味わいを実現しました。

「カルピス」と“桃”の組み合わせは人気が高く、『桃の節句』と呼ばれる“ひなまつり”をはじめとした華やぐ春の行事にぴったりのおいしさでお客様に親しまれています。
桃の花香る早春の季節に、ご家族やお友達と祝う楽しい“ひなまつり”を店頭からも盛り上げてまいります。

「カルピス」は、カルピス株式会社の登録商標です。