会社概要

【セミナー開催!】株式会社ケンコー・トキナー、全日本写真連盟神奈川県支部・朝日新聞社の主催により「フィルター活用」に関するセミナーを横浜にて開催。

「PL、NDフィルターを使ったコンテスト必勝法!」というテーマでの無料のオープンセミナー。

株式会社ケンコー・トキナー(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:山中 徹、以下ケンコー・トキナー)は、全日本写真連盟神奈川県本部(本部:神奈川県横浜市、神奈川県本部委員長:宮崎 文雄)と朝日新聞社が主催し、平成26年3月20日(木)に横浜市技能文化会館にて開催されるセミナー「PL、NDフィルターを使ったコンテスト必勝法!」に講師を派遣、写真文化への貢献とともに、製品知識の普及を図ります。
株式会社ケンコー・トキナー(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:山中 徹、以下ケンコー・トキナー)は、全日本写真連盟神奈川県本部(本部:神奈川県横浜市、神奈川県本部委員長:宮崎 文雄)と朝日新聞社が主催するセミナー「PL、NDフィルターを使ったコンテスト必勝法!」に講師を派遣し、広くフィルターの活用術を広めて参ります。

全日本写真連盟神奈川県本部では、神奈川県内に30支部を有し、会員から選ばれた県本部委員長を中心にして月例審査会、写真コンテスト、写真教室、撮影会などの活動を行っています。その一環として会員のみでなく、一般参加も可能なセミナーとして今回のセミナーを開催します。

開催日時:平成26年3月20日(木) 14:00~15:30

場所:横浜市技能文化会館

〒231-8575 横浜市中区万代町2丁目4番地7

■アクセス(交通のご案内)
・JR根岸線 [関内駅]南口から徒歩5分
・横浜市営地下鉄ブルーライン
[伊勢佐木長者町駅]出口2から徒歩3分

講師:ケンコー・トキナーチーフデモンストレーター 田原 栄一講師:ケンコー・トキナーチーフデモンストレーター 田原 栄一

セミナーの内容:

「PL&NDフィルターを使った、コンテスト必勝法!」

ケンコー・トキナーが主催した「2012-2013国際フィルターフォトコンテスト」入賞作品の作品解説とともに、それぞれのフィルターの活用による、より豊かな写真表現による「コンテスト必勝法」を解説していきます。

ケンコー・トキナーは今後とも写真文化に貢献とともに、フィルターを通じて、写真表現の可能性を追求する人々を応援して参ります。

全日本写真連盟について

全日本写真連盟(略称:全日写連)は、1926年(大正15年)に創設された写真愛好家の 団体で、朝日新聞社が後援する全国的な組織です。 初心者からベテランまで、写真が好きな人たちの集まりで、会員は全国で約2万人。写真教室、撮影会、写真コンテストなどの地域活動から、国際写真 サロン、全日本写真展、日本の自然写真コンテストなど、全国的、国際的な行事まで多彩な催しがあります。連盟機関誌「フオトアサヒ」(月刊)を」発行しています。

著書に「Filters(日本カメラ刊)」がある。

メディアユーザー新規登録無料

カメラその他