新しいライフスタイルの発信地、『Pen+(ペン・プラス) 湘南T-SITEのすべて。』発売!

湘南エリアに誕生した、新しいライフスタイルを発信する文化複合施設「湘南T-SITE」。リアルな満足感と居心地のよさを提供する施設の全貌がたっぷり詰まった1冊、『Pen+(ペン・プラス) 湘南T-SITEのすべて。』発売!

CCCメディアハウス 定価 本体926円(税別) CCCメディアハウス 定価 本体926円(税別)

湘南 蔦屋書店をはじめ、30のショップをすべて紹介。湘南 蔦屋書店をはじめ、30のショップをすべて紹介。

日本のサーフカルチャーを牽引し、独自のライフスタイルを育んできた湘南の地に誕生した、「湘南T-SITE」。
3棟に分かれた建物は、湘南 蔦屋書店を中心として、30の個性豊かなショップがゆるやかにつながっている。

豊かな自然と地元産の食材を楽しむ湘南ライフに密着。豊かな自然と地元産の食材を楽しむ湘南ライフに密着。

まず、新しい世界への扉を開く、刺激に満ちた書店、湘南 蔦屋書店からは7人のコンシェルジュが選んだ、お薦めの5冊を紹介。

7人のコンシェルジュが選ぶお勧めの5冊はどれも興味深い本ばかり。7人のコンシェルジュが選ぶお勧めの5冊はどれも興味深い本ばかり。

1号館 ENTERTAINMENTには、趣味&ライフスタイル・テクノロジーをテーマに、T-SITE アップル・オーソライズド・リセラー[情報家電販売]、タッチアンドフロー[ステーショナリーショップ]、コンセント[デザインプロダクトショップ]、コムズ リブリ[美容室]、カメラのキタムラ[写真専門店]など、大人の好奇心を刺激するショップが揃う。

2号館 FOOD / LIFEでは、スローフード&スローライフをテーマに、グンゲンドウ[ライフスタイルストア]、イセタン ミラー メイク&コスメティクス[化粧品]、ミナ ペルホネン コティ[ホームプロダクトショップ]、サンクス・オン・ザ・テーブル[カジュアルレストラン]、ターブル・オギノ湘南[デリカテッセン]など、湘南らしいライフスタイルを提案。

ライフスタイルストアから地元の食材を使ったレストランまで、個性豊かなショップがそろう。ライフスタイルストアから地元の食材を使ったレストランまで、個性豊かなショップがそろう。

3号館 FAMILY / Fujisawa SST SQUAREには、子どもと過ごす豊かな時間をテーマに、キッズデュオ[英語で預かる学童保育・プリスクール]、ワイアードキッチン ザ・パシフィック[カフェ・レストラン]など、家族で楽しめるスポットがたくさん。

楽しいカーライフを提案する「カーライフラボ 湘南マガジンテラス」も訪れたい。楽しいカーライフを提案する「カーライフラボ 湘南マガジンテラス」も訪れたい。

上質な時間と居心地のいい空間は、湘南らしさにあふれたライフスタイルを発信し、ネットでは味わえない思いがけない体験をもたらす。湘南T-SITEのすべてが、この1冊に詰まっている。

つるの剛士[俳優・ミュージシャン]、市川麻衣子[ファッションデザイナー]、沖 仁[フラメンコギタリスト]の3人が語る、「私の湘南ライフ」も必見。