OLD NAVY、アクティブウェアが日本初上陸!

TRAIN・RUN・STUDIOの3種類が 2月25日(木)から日本全国で販売開始

ギャップジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役:エリン・ノーラン)のカリフォルニア発、北米売上げNo.1のアパレルブランド、OLD NAVY【オールドネイビー】(本社:東京都渋谷区 日本代表:松田理宏)で日本初上陸となるアクティブウェアを、2016年2月25日(木)より日本全国35店舗にて販売を開始します。日本で初展開となるアクティブウェアは「TRAIN(トレイン)」「RUN(ラン)」「STUDIO(スタジオ)」の3種類のカテゴリーを、驚きの嬉しい価格で展開いたします。素材にはスポーツを快適にエンジョイ頂ける高機能なテクノロジー「GO-DRY」が備わっております。

OLD NAVYアクティブウェアの特徴
・COMPRESSION(圧着性)様々なポーズを支える
・COMPRESSION MAX(圧着性-高)よりストレッチ効果があり、より高度な動きでもそのポーズを支える
・BREATHABILITY(通気性)薄手の生地を採用、そのためカラダを曲げ易い効果がある
・QUICK-DRYING(速乾性)速乾性に優れている生地を採用
・4-WAY STRETCH(4-WAY ストレッチ縫法)スーパーストレッチ加工で、ストレスフリーの動きやすさを提供
・SEAMLESS(フラットロックシーム製法)摩擦が少なく快適な着心地を持続させる
・REVERSIBLE(リバーシブル)1つのアイテムで、表と裏の2つのデザインが楽しめる
・REFLECTIVE TRIM(デザイン)目立つなカラーをパイピングに採用することで、より良いスタイリングを演出
・TEXT FRIENDLY(素材)心地良い(触り心地の良い)生地を採用
・WIND RESISTANT(風への耐久性)特殊な生地が風をブロック
・ADJUSTABLE RISE(ウエスト位置)ハイウエストや、ロールダウンするなどウエストの高さ調整が可能

■TRAIN
日々の健康や体系維持のためなどに欠かせないトレーニングやエクササイズ。ジムはもちろん自宅でも行うことができるので、簡単に始められて楽しめるスポーツです。そのトレーニング、エクササイズやジムに適しているTRAINはドライを保ち着心地抜群です。
<展開>アダルト:メンズ&ウィメンズ/キッズ:ボーイズ&ガールズ

■RUN
日本ですっかり定着されたランニングブーム。ランニングはマラソン大会からファンランなどイベントも目白押しで、日頃のワークアウトにも取り入れやすいスポーツです。そんなランニング・ジョギングにぴったりなRUNは、吸湿発散性に優れドライで快適さを持続させます。

■STUDIO
日本で2000年代前半にブームとなり、その後人気は落ちることなく、フィットネスでは欠かすことの出来ないヨガやピラティス、義務教育化され子供から大人まで人気上昇中のダンスなどに最適なのはSTUDIOです。いろんな動きに対応する柔軟性と快適さを備えています。
<展開>アダルト:ウィメンズ/キッズ:ボーイズ&ガールズ

GO-DRYのテクノロジー
OLD NAVYのアクティブウェアの最大の特徴は「GO-DRY」です。GO-DRYのテクノロジーで作られたファブリックは、
1) ドライで快適な肌触りをキープ
2) 優れた通気性
3) 動きやすい4wayストレッチ縫法
4)フラットロックシーム製法(摩擦が少なく快適な着ごこちを持続させる)
と4つの高性能な機能が備わっています。GO-DRY を使用しているアクティブウェアは、GO-DRAYのロゴは入っており、TRAIN・RUN・STUDIOの3種類のカテゴリーだけではなく、あらゆるスポーツやアクティビティで活躍します。
また、メンズやボーイズではブラックやグレーといったシックなものから、差し色として取り入れやすいブルーやレッド、オレンジやグリーンの蛍光色までカラーがバリエーション豊富に揃っており、スポーツウェアとしてだけではなく、普段のコーディネートにも取り入れやすいデザイン性が備わったウェアも展開します。トップスのインナーやアウターとして、又はデイリーユーズのアクセントとしてオシャレに着こなすことも可能です。
大人から子供までバラエティに揃っているOLD NAVYのアクティブウェアを、是非お楽しみください。

【OLD NAVY アクティブウェアの概要】
展開ライン:TRAIN、RUN、STUDIO
発売日:2016年2月25日(木)
サイズ:HPのサイズチャートを参照下さい
商品価格(税込):メンズ¥1,490~¥4,990/ウィメンズ¥1,490~¥4,990/キッズ:ボーイズ&ガールズ¥990~¥2,990
※シーズンによって価格は異なります。

【アクティブウェアの販売店舗】
・イオンモール札幌平岡・札幌エスタ・イオンモールつくば・おやまゆうえんハーヴェストウォーク・ららぽーと富士見・モラージュ菖蒲
・グランデュオ蒲田・ダイバシティー 東京プラザ・イトーヨーカドー武蔵境・吉祥寺・ららぽーと立川立飛・グランベリーモール
・イオンモール千葉ニュータウン・ニトリモール相模原・ららぽーと横浜・トレッサ横浜・ららぽーと海老名・Mr Max 湘南藤沢
ショッピングセンター・フレスポ小田原シティーモール・軽井沢ショッピングプラザ・イオンモール浜松市野・名古屋栄
・イオンモール名古屋茶屋・mozo ワンダーシティ・LUCUA 1100・ららぽーとEXPOCITY・イオンモール四條畷
・ららぽーと和泉・アリオ八尾・イオンモール大日・神戸ハーバーランドumie・イオンモール橿原・イオンモール福岡
・イオンモール筑紫野・イオンモール沖縄ライカム

OLD NAVYとは:
1994年にカリフォルニア州サンフランシスコにて誕生したオールドネイビーは、グローバルアパレル・アクセサリーブランドとして、大人から子供まで家族全員がワクワクする最新のアメリカンファッションと定番アイテムを提供し、今日では北米のアパレル市場で最大のブランドの一つとなっています。サンフランシスコを 拠点とするGap Inc. (NYSE: GPS)のブランドの一つであるオールドネイビーは、現在、米国・カナダ・日本・中国・フィリピン他にて1,000店舗以上にストアネットワークを広げ、楽しく活気あふれるショッピング環境をお届けしています。詳細はウェブサイトにて。oldnavy.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. ギャップジャパン株式会社
  5. OLD NAVY、アクティブウェアが日本初上陸!