クロスファンクションがお送りする、SFホラーテイストを盛り込んだアドベンチャーゲームのローカライズタイトルです。

クロスファンクション株式会社(東京都豊島区南大塚2-25-15 South新大塚ビル5階 代表者 東 洋一 TEL 03-5977-3777)は、海外インディーゲームのローカライズタイトル「Master Reboot (マスターリブート)」を、Wii Uにて2015年12月16日より配信いたします。

海外インディーゲームのローカライズとパブリッシングを行うために設立されたクロスファンクション株式会社より、新規タイトル「Master Reboot (マスターリブート)」が、Wii Uにて2015年12月16日より配信されます。

SFホラーテイストを盛り込んだアドベンチャーゲームで、英語音声を日本語音声に吹き替えたローカライズ作品となっております。

死が終わりではない世界をご想像ください。大切な思い出がいつまでも記憶される世界… ようこそ、ソウルクラウドへ。

皆さんは自らの記憶とともに、人格及び個性の統計をミステリ財団の専用サーバー「ソウルクラウド」にアップロードできます。そして我々の誇るエンジニアが、情報をデジタルデータ上に構築された都市に埋め込みます。

ユーザーが死亡した場合、記憶を追体験できるデジタル化された「魂」が生まれます。皆さんはいつでも故人の魂を訪ねていけるのです。もはや死は前世紀の遺物でしょう。

あなたの魂をアップロードして、ご家族と一緒に大切な思い出を楽しんでください。 羽を伸ばして過ごした休暇、子供の頃の記憶… 全てはお望みのままに。

“ソウルクラウド – 過去から未来を紡ぎます”

• ジャンル: アドベンチャー
  • CERO: B (12才以上対象)
  • 価格(税込): 1,619円
  • 開発会社: Wales Interactive Ltd

Wales Interactiveは、2012年にウェールズで設立された開発会社です。全ての作品を、ウェールズ南部にあるPencoed studioで開発していることを一番の誇りとしています。『ゲーム会社、ウェールズにあり』を世界に轟かせることを目標に、全てのプラットフォームを対象としたゲーム制作に励んでいます。

©2015 Wales Interactive Ltd. Wales Interactive Logo, Master Reboot and Master Reboot figures are trademarks of Wales Interactive Ltd. All rights reserved.

5. 海外インディーゲームのローカライズタイトル「Master Reboot (マスターリブート)」が、12月16日より配信開始!