同一サービス内の併用状況がわかる「重なり分析」も実施

映画・映像エンタテイメントに特化したマーケティングデータ分析・レポート提供を行っている
GEM Partners株式会社(ジェムパートナーズ 代表取締役社長 梅津 文 東京都渋谷区)が「動画配信/放送/ビデオソフト市場 ユーザー分析レポート」2016年10月調査版を発行、販売を開始しました。
本レポートは「契約形態」と「鑑賞形態」を組み合わせ、動画配信(VOD)だけでなく放送、ビデオソフト市場まで幅広く捉えたユーザー分析レポートです。動画配信とビデオソフトのユーザーの重なりや、動画配信における同一サービス内の併用状況なども分析しています。市場全体がこの1年でどう変わったのか、どう動いているかを把握することができる、年1回発行のレポートです。

契約形態×鑑賞形態の独自カテゴリで分類
契約形態として「定額制」「レンタル」「購入」「無料」の4つに分類、鑑賞形態として「動画配信(VOD)」「放送」「ビデオソフト」の3つに分類して分析しています。

契約形態と鑑賞形態によるカテゴリ分け

同一サービス内の併用状況も分析
同一サービス内で契約形態が異なるサービスを併用しているユーザーの重複状況も分析しています。

同一サービス内の併用状況がわかるユーザーの重なり分析

各サービスについてブランド浸透度を調査
調査対象の各個別サービス(※)については利用率・利用意向・認知率など、浸透状況を把握できます。(※のべ118サービス)

ブランド浸透度を調査した個別サービス

個別サービスの調査対象一覧など、本レポートに関するさらに詳しい説明は、下記のレポート商品提供サイト
「GEM Standard(ジェムスタンダード)」でご覧ください。

レポート概要

商品名 動画配信/放送/ビデオソフト市場 ユーザー分析レポート
ページ数 169ページ(資料集含む)
販売方法 ダウンロード
提供ファイル レポート(PDF)、集計ツール(オプション提供)
価格 250,000円(税別)
集計ツール付き(Tableauファイル形式)レポート: 500,000円(税別)
納品プロセス 1営業日

社名 GEM Partners株式会社
設立 2008年3月17日
代表取締役 梅津 文
事業内容 エンタテインメントビジネス領域で次に関わる一切のこと
・マーケティング戦略の立案と実行モニタリング
・デジタルマーケティング実行
・メディアの企画・運営
URL http://gempartners.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. GEM Partners
  4. >
  5. 動画配信/放送/ビデオソフトなど映像ホームエンタテイメントのユーザー像をとらえる分析レポートを販売開始