シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル 『春色ロゼワインフェア』を3月8日(火)より開催!
春をさきどり!日本ワインと旬食材を使用した限定メニューのマリアージュが楽しめる!店舗で初提供となる、ワイナリー限定販売ロゼワインも登場
日本ワインを心ゆくまで楽しめるシャトーメルシャンワイナリー直営のコンセプトショップ、シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バルは「春色ロゼワインフェア」を3月8日(火)より期間限定で開催します。
また今回のフェアでは、初めてワイナリー限定販売の「シャトー・メルシャン マリコ・ヴィンヤード ロゼ」を提供します。「シャトー・メルシャン マリコ・ヴィンヤード ロゼ」は、さわやかな酸味と程よいタンニンがバランスよく融合した本格辛口ロゼで、期間限定メニューの「信州サーモンとウルイ、グレープフルーツの生春巻き」や「仔牛ほほ肉と春野菜、モッツァレラチーズのラザニア」と良く合います。
春先の軽やかな気分に華やかな彩りを添えるロゼワインと、春の旬な食材を用いたフェアオリジナルメニューとのマリアージュをお楽しみください。
【開催期間】
2016年3月8日(火)~4月9日(土)
【メニュー】
◆ワイン
1. 長野のあわ <辛口>
2. 穂坂のあわ <辛口>
3. シャトー・メルシャン マリコ・ヴィンヤード ロゼ <辛口>※
4. シャトー・メルシャン アンサンブル ももいろ <辛口>
5. 日本の地ワイン 国中マスカット・ベーリーA ロゼ <ほのかな甘口>
※ワイナリー「シャトー・メルシャン」、長野県上田市限定販売品
◆フード
・生海苔の衣をまとった、富山湾産白海老と春の山菜のフリット
・信州サーモンとウルイ、グレープフルーツの生春巻き
・馬肉と新玉ねぎのタルタルステーキ、オレンジオイルと熟成バルサミコソース
・仔牛ほほ肉と春野菜、モッツァレラチーズのラザニア
春先の軽やかな気分に華やかな彩りを添えるロゼワインと、春の旬な食材を用いたフェアオリジナルメニューとのマリアージュをお楽しみください。
【開催期間】
2016年3月8日(火)~4月9日(土)
【メニュー】
◆ワイン
1. 長野のあわ <辛口>
2. 穂坂のあわ <辛口>
3. シャトー・メルシャン マリコ・ヴィンヤード ロゼ <辛口>※
4. シャトー・メルシャン アンサンブル ももいろ <辛口>
5. 日本の地ワイン 国中マスカット・ベーリーA ロゼ <ほのかな甘口>
※ワイナリー「シャトー・メルシャン」、長野県上田市限定販売品
◆フード
・生海苔の衣をまとった、富山湾産白海老と春の山菜のフリット

・信州サーモンとウルイ、グレープフルーツの生春巻き

・馬肉と新玉ねぎのタルタルステーキ、オレンジオイルと熟成バルサミコソース

・仔牛ほほ肉と春野菜、モッツァレラチーズのラザニア

【店舗情報】
店 舗 名:シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル
(http://www.chateaumercian.com/places/tgb/)
住 所:〒106-0032東京都港区六本木1-4-5アークヒルズ サウスタワー B1
営業時間:平日(月〜金)11:00~15:00 17:00~23:00、土・日・祝日 11:00〜22:00
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
