自転車修理をインターネットで簡単予約。ご自宅まで、無料※1で引取り・お届け!サイクルベースあさひ、自転車の出張修理サービス※2を開始「あさひサイクルポーター」3月1日より本格運用※3

~サイクルポーター予約サイト:https://cycleporter.cb-asahi.co.jp/

お客様の快適な自転車ライフを提供する自転車専門店の株式会社あさひ(所在地:大阪市都島区、代表取締役社長:下田佳史)は、2016年3月1日(火)より、自転車の出張修理引取り・お届けサービス「あさひサイクルポーター」の本格運用※3を開始します。

「あさひサイクルポーター」は、自転車が故障し走行不能になった場合に、お客様のご自宅まで引取りに伺い、修理をした上でご自宅までお届けする自転車の出張修理サービスです。本サービスは、パソコンやスマートフォンから希望日を入力するだけで簡単に予約することができ、また、あさひの自転車総合保証サービス「サイクルメイト」にご加入いただいている場合には、自宅への引取り・お届けは無料にさせて頂きます。※4

今後もあさひは、お客様の自転車ライフがより便利で快適なものになるよう、魅力的な商品開発や新サービスの展開に取り組んでまいります。

(※1)サイクルメイト加入の方限定。サイクルメイト未加入の自転車でもサービスをご利用いただけますが引取り・お届けは有償です。
(※2)自転車の修理引取り・お届けサービスです。その場での修理対応はいたしません。
(※3)東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・大阪・兵庫の、計223店舗にて導入
(※4)別途修理代金が発生します。

■「あさひサイクルポーター」の三大特徴
【1】インターネットで簡単予約
パソコンやスマートフォンで会員登録を行っていただいたのち、お引取りの希望日をご指定いただくだけで予約が可能で、店舗まで自転車をお持ちいただく必要はありません。サイクルポーターがご自宅までお伺いして自転車をお引取りします。修理が完了したら通知いたしますので、お届け日時をご予約ください。お客様のお手を煩わせる事なく、ご自宅まで自転車をお届けします。

【2】自転車総合保証サービス「サイクルメイト」にご加入の自転車は、引取り・お届けが無料!
サイクルメイトにご加入いただいている自転車は、無料で引取り・お届けします。引取りの際に、加入者証をご提示ください。
※修理代金は別途発生します。
※サイクルメイトではご家族の方が割引になる特典がございますが、サイクルポーターで無料の対象となるのは自転車の防犯登録に記載の方のみとなります。
※お引取り、お届けでご指定いただける日時は平日のみとなります。

【3】あさひ以外で購入した自転車にも対応
便利なサイクルポーターを利用したいという方のために、あさひ以外で購入された自転車でもサービスをご利用いただけます。ただし、引取り・お届けは有償となります。

※参考情報※ 自転車総合保証サービス「サイクルメイト」について

自転車の盗難補償・傷害補償や3年間の無料点検等、様々な特典をセットにした自転車総合保証サービスです。自転車ご購入時に加入頂けます。

■ご加入料金
<一般車・スポーツ車・電動車>3,000円(税込) /保証期間3年
<18型以下の幼児車>2,000円(税込)/保証期間2年

■「サイクルメイト」公式サイト