ハワイで大人気、日本初上陸のジュース&スムージー専門店「ラニカイジュース」と発売30周年を迎える「キリン 午後の紅茶」の期間限定コラボレーションが実現!

「go go tea!午後の紅茶 TEA SMOOTHIE STAND」 2016年7月14日(木)から7月18日(月)まで渋谷MODI店頭プラザにオープン

キリンビバレッジ株式会社(社長 堀口英樹)の「キリン 午後の紅茶」は、暑い夏にぴったりな新たな飲み方を提案するため、日本初上陸となるハワイの人気スムージーショップ「ラニカイジュース」とコラボレーションした期間限定ショップ「go go tea!午後の紅茶 TEA SMOOTHIE STAND」を2016年7月14日(木)~7月18日(月)の5日間限定で渋谷MODI店頭プラザにてオープンいたします。
 「ラニカイジュース」は、1997年にハワイのオアフ島でオープンし、現在オアフ島に6店舗展開している、ハワイの新鮮フルーツや野菜を使ったジュースやスムージーの人気店です。2014年、2015年に“Best Juice Bar” ※1を受賞、さらに、2015年に“America’s 10 Best Juice Bars” ※2にも選出されるなど、数々の賞を受賞しています。今回は、30周年の節目を迎える「キリン 午後の紅茶」との期間限定コラボレーションという形で、初の日本上陸が実現いたしました。

※1 Honolulu Star Advertiser「Honolulu Pulse Awards」Juice Bar部門

※2 コンデナスト・トラベラー選出

「go go tea!午後の紅茶 TEA SMOOTHIE STAND」は、赤と白のカラーリングがおしゃれなキッチンカーで、オリジナルのスムージーを提供する期間限定のショップです。新鮮なフルーツをたっぷり使用する「ラニカイジュース」らしいフルーティーな味わいに「キリン 午後の紅茶」が絶妙にマッチした、3種類のティースムージーをご用意いたします。より多くの皆様にこの味を楽しんでもらうため、本ショップは渋谷MODIを皮切りに、8月末までに全国複数箇所の商業施設を巡回いたします。

「キリン 午後の紅茶」は、昨年の販売数量が約4,740万ケースと過去最高を更新し、紅茶飲料No.1 ブランド※3として市場をけん引しています。 1986年の発売から30周年を迎える今年から“日本の日常茶へ”をブランドテーマに、新たな魅力やおいしさ、飲用シーンを提案することで、シーンや場所を選ばず飲めるお客様の生活に欠かせない飲料となることを目指して参ります。

※3 株式会社食品マーケティング研究所調べ(2015年実績)

■ショップ展開概要

・ショップ名

・渋谷出店日時
7月14日(木) 12:00~19:00
7月15日(金)~7月18日(月) 11:00~19:00

・出店場所
渋谷MODI 店頭プラザ(〒150-0041 東京都渋谷区神南1-21-3 )

・全国巡回スケジュール
7月14日(木)以降、午後の紅茶ブランドサイト(http://www.kirin.co.jp/products/softdrink/gogo/)にて 随時公開予定

■提供メニュー詳細

ストレートティースムージー ~ベリーMIX~ 550円(税込)

「キリン 午後の紅茶 ストレートティー」をベースに、甘酸っぱいミックスベリーとバナナ・パイナップルを合わせた上品でフルーティーな味わいのティースムージー。

ミルクティースムージー ~チョコバナナMIX~ 550円(税込)

「キリン 午後の紅茶 ミルクティー」をベースに、カカオと濃厚な甘さのバナナを

ミックスし、ストロベリーでアクセントをきかせたスイーツのような贅沢な味わいのティースムージー。

レモンティースムージー ~パインMIX~ 550円(税込)

「キリン 午後の紅茶 レモンティー」にジューシーで甘酸っぱいパイナップルと

ピーチをミックスした、夏らしい爽やかな味わいのティースムージー

■ハワイで人気のジュース&スムージー専門店「ラニカイジュース」

「ラニカイジュース」(Lanikai Juice)は、1997年にハワイのオアフ島でオープンし、
数々の賞を受賞しています。
※2 コンデナスト・トラベラー選出