会社概要

【速報/メレ・メイ(ハワイ)】第39回ナ・ホク・ハノハノ・アワード受賞者

メレ・メイのメインイベント、第39回ナ・ホク・ハノハノ・アワードが開催されました。

Mele Mei

2016年5月28日(土)、ホノルル市のハワイ・コンベンション・センターにて、ハワイ・アカデミー・オブ・レコーディング・アートによるハワイのグラミー賞とも称される「ナ・ホク・ハノハノ・アワード」が開催され、ハワイ音楽界における優秀アーティスト、作曲家、演奏家に各賞が授与されました。

主な賞の受賞者は、下記の通りです。(アーティスト名は太字、アルバム名/曲名はイタリック)

【General Categories/一般部門】
Female Vocalist of the Year(最優秀女性ボーカリスト賞)
     Natalie Ai Kamauu/ナタリー・アイ・カマウウLa la la la
Group of the Year(最優秀グループ賞)
     Maunalua/マウナルアHe Inoa
Male Vocalist of the Year(最優秀男性ボーカリスト賞)
     Jimmy Borges/ジミー・ボージャスJimmy Borges
Most Promising Artist of the Year(最優秀新人賞)
     Blayne Asing/ブレイン・アシングYoung, Old Soul
Single of the Year(最優秀シングル賞)
     Shower TreeNatalie Ai Kamauu/ナタリー・アイ・カマウウ
EP (Extende Play) of the Year(最優秀EP賞)
     We RideThe Rough Riders/ザ・ラフ・ライダーズ
Album of the Year(最優秀アルバム賞)
Song of the Year(最優秀楽曲賞)
     ‘Āina HānauNathan Aweau/ネイサン・アヴェアウ
Instrumental Composition(最優秀インストルメンタル作曲賞)
     Old PaliJeff Peterson/ジェフ・ピーターソン
Favorite Entertainer of the Year(お気に入りのエンタテイナー賞)
     Jimmy Borges/ジミー・ボージャス
Alternative Album of the Year(最優秀アルターナティブアルバム賞)
     Beyond ParadiseStreetlight Cadence/ストリートライト・ケイデンス
Anthology of the Year(最優秀名曲集賞)
     30Kapena/カペナ
Christmas Album of the Year(最優秀クリスマスアルバム賞)
     Gift of the HeartMark Yamanaka & Kūpaoa/マーク・ヤマナカ&クパオア
Comedy Album or Comedy DVD of the Year(最優秀コメディアルバム賞)
     Electric IslandKepa Kruse/ケパ・クルーズ
Compilation Album of the Year(最優秀コンピレーションアルバム賞)
     Aloha ‘Ia Nō ‘O MauiInstitute of Hawaiian Music/インスティチュート・オブ・ハワイアン・ミュージック
Contemporary Album of the Year(最優秀コンテンポラリーアルバム賞)
     Kimie MinerKimie Miner/キミエ・マイナー
Hawaiian Music Album of the Year(最優秀ハワイアンミュージックアルバム賞)
     AhuwaleChad Takatsugi/チャド・タカツギ
Instrumental Album of the Year(最優秀器楽曲アルバム賞)
     Pacific Harp ProjectPacific Harp Project/パシフィック・ハープ・プロジェクト
Island Music Album of the Year(最優秀アイランドミュージックアルバム賞)
Jazz Album of the Year(最優秀ジャズアルバム賞)
     Jimmy BorgesJimmy Borges/ジミー・ボージャス
Music DVD of the Year(最優秀ミュージックDVD賞)
     Brother for the People - Official Music VideoTaz Vegas/タズ・ヴェガス
R&B Album of the Year(最優秀R&Bアルバム賞)
     Live from KauaiTaj Mahal & The Hula Blues Band/タジ・マハール&ザ・フラ・ブルース・バンド
Religious Album of the Year(最優秀宗教音楽アルバム賞)
     Greater TogetherNew Hope Oahu/ニュー・ホープ・オアフ
Rock Album of the Year(最優秀ロックアルバム賞)
     Endangered SpeciesStuart Hollinger/スチュワート・ホリンジャー
Slack Key Album of the Year(最優秀スラックキーアルバム賞)
     O‘ahuJeff Peterson/ジェフ・ピーターソン
Ukulele Album of the Year(最優秀ウクレレアルバム賞)
     ‘Ukulele FriendsBryan Tolentino and Herb Ohta, Jr./ブライアン・トレンティーノ&ハーブオオタジュニア

【Technical Categories/テクニカル部門】
Graphics Award(グラフィック賞)
     B. Kanai‘a Nakamura/B. カナイア・ナカムラHe Inoa/Maunalua
Liner Notes Award(ライナーノート賞)
     Chad Takatsugi & Dr. Keawe Lopes/チャド・タカツギ&ドクター・ケアヴェ・ロペスAhuwale/Chad Takatsugi

【Engineering Categories/エンジニアリング部門】
Hawaiian Category(ハワイアン部門)
     Dave Tucciarone/デイブ・トゥチアロンLa La La La/Natalie Ai Kamauu
General Category(一般部門)
     Pierre Grill/ピエール・グリルNever Before/Lou Armagno

【審査員部門】
Haku Mele Award(ハクメレ賞)
     He Wehi No Pauahi, Kahikina De Silva & Chad Takatsugi/カヒキナ・デ・シルヴァ&チャド・タカツギ
Hawaiian Language Performance(ハワイ語パフォーマンス賞)
     Chad Takatsugi/チャド・タカツギAhuwale
International Album - Special Recognition Award(インターナショナル・アルバム賞)
     Ukulele Splash名渡山遼

メレ・メイ2016:メレ・メイは、毎年5月を中心に開催されるハワイアンミュージックをはじめハワイのさまざまな音楽と文化を讃える祭典です。ハワイ州の各地および日本でおよそ3カ月間に渡り多彩なイベントが繰り広げられ、アメリカ国内はもちろん世界各国の人々がハワイを訪れます。メレ・メイでは、より多くの人々が、この祭典に参加し、ハワイアンミュージックを楽しんでいただけるよう願っています。

関連URLs:
   フェースブック(/melemei/):  https://www.facebook.com/melemei/?fref=ts
   ツイッター(@melemeijp):  https://twitter.com/melemeijp
   インスタグラム(@melemeijp):  https://www.instagram.com/melemeijp/

ハッシュタグ:#melemei #melemei2016 #nahoku #nahoku2016

メディアユーザー新規登録無料

旅行・観光音楽