会社概要

Appgate/独立調査会社のレポートでゼロトラストネットワークアクセスプロバイダーのリーダーに選出

EASY SOLUTIONS JAPAN合同会社

セキュア・アクセス・カンパニーのAppgateは、世界有数のリサーチ・アドバイザリ企業であるForrester Research社のThe Forrester New Wave™ Zero Trust Network Access, Q3 2021のリーダーに選ばれました。
レポートの中で Forrester は次のように述べています。"Appgate は、高いセキュリティとセルフホスト型のオプションを必要とする企業に最も適しています。Appgate は ZTNA(Zero Trust Network Access)を SaaS として提供していますが、必要とする企業や機関にはセルフホスト型のオプションも提供しています。その暗号化されたシングル・パケット・認証(SPA)は、強力なネットワーク防御を可能にします。"
Appgate は、Forrester 社が ZTNA カテゴリーで最も重要なプロバイダーと認定した 15 社の中で評価されました。Appgateは、導入の柔軟性、非ウェブおよびレガシーアプリケーション、エコシステムの統合、クライアントサポート、コネクタ機能、製品ビジョンの6つの基準において、最高ランクの評価を受けました。

Appgate社のCEOであるBarry Field氏は、「サイバー脅威は、人々のダイナミックな働き方に適応しており、企業はゼロトラストのセキュリティ戦略を実施することが必須となっています」と述べています。「ZTNA と Appgate SDP は、基礎となる最初のステップであり、成功への道筋をつけるものです。これが、当社のお客様がゼロトラスト戦略における重要性の観点から当社を 10 点中 9.5 点で評価した理由です。クラウドでもオンサイトでも、Appgateはグローバルに分散するユーザー、デバイス、ハイブリッドITに適応し、IT環境の将来性を高めます。フォレスター社からこのカテゴリーのリーダーに選ばれたことは、企業がゼロトラスト・アーキテクチャーに合わせてセキュリティを近代化することを支援する当社のコミットメントを強調するものだと考えています。"

業界をリードするZTNAソリューションであるAppgate SDPの特徴は以下の通りです。

-すべてのユーザーとワークロードがどこにあっても、リスクを減らし、セキュリティ管理を強化することで、セキュリティを強化
-セキュリティの運用、設定、管理、コンプライアンスを簡素化することによる複雑性の軽減
-ITサポートリクエストの削減とビジネスプロセスの高速化によるユーザーエクスペリエンスと生産性の向上
-自動化を合理化し、Security-as-Codeを採用することで、双方向APIを介したより俊敏でリッチな統合を実現し、手動でのセキュリティ制御やファイアウォール設定を必要としない自動デプロイメントとスケーリングにより、運用効率を向上させる

また、フォレスター社はレポートで次のように述べています。「AppgateはITSMやCMDBなどのサービスとの統合が非常に優れている。Appgate はこの分野では、Zero Trust Edge (ZTE/SASE) のセキュリティモデル全体を直接担当せずに ZTNA に特化した数少ないベンダーの 1 つ。Appgateは、ServiceNowのようなソリューションと統合する分散型ポリシー強化ポイントを通じて、セキュリティとビジネスの価値を提供している。"

Appgateについては https://www.appgate.com/home-japanese
Appgate SDPの詳細については https://www.appgate.com/software-defined-perimeter-jp
レポートの全文については https://ww3.appgate.com/Forrester-new-wave-ztna

Appgate について
Appgate は、ゼロトラスト・セキュリティの原則に基づき、人、デバイス、システムのためのサイ バー・セキュリティ・ソリューションを提供するセキュア・アクセス・カンパニーです。Appgate は、今日と明日のサイバー脅威に対抗するために IT システムをアップデートします。Appgate は、差別化されたクラウドおよびハイブリッド・セキュリティ製品群を通じて、企業が簡単かつ効 果的にサイバー脅威から身を守ることを可能にします。Appgateは、政府機関や企業など約700の組織を保護しています。詳細は appgate.com をご覧ください。2021年2月9日、Appgateは、Newtown Lane Marketing, Inc.(OTC BB: NTWN)と最終的な合併契約を締結したことを発表しました。この会社は、上場しているシェル企業です。両社は、慣習的な完了条件に従い、2021年第4四半期に本取引を完了させる予定で、その後Appgateは公開会社となります。詳細については、www.appgate.com/investor-relations  をご参照ください。

EASYSOLUTIONS JAPANについて
EASYSOLUTIONS JAPANは日本国内においてAppgate社の製品・サービスを提供する、同社の100%子会社です。
お問い合わせ先 sales-japan@appgate.com

東京都中央区本社・支社

会社概要