株式会社山忠
会社概要

裸足よりも気持ちいい靴下”ケアソク” かかとを保湿しながら、ストレスフリーな履き心地〈うるおす リラックス〉がリニューアル。3月25日より発売!

山忠

株式会社山忠(新潟県加茂市、代表取締役社長:中林道治、以下「山忠」)が展開する、足の専門家と共同研究を重ね科学的根拠に基づく機能設計を行っている靴下”ケアソク“( https://www.caresoku.com/ )は、3月25日(金)よりケアソク〈うるおす リラックス〉のリニューアル版を発売いたします。かかと部の保湿機能とリラックス感はそのままに、素材やカラーを見直し、より日常にフィットする靴下を追求しました。また、商品は「ケアソク オンラインショップ」 (https://shop.caresoku.com/?pid=146407072)で購入することが可能です。

商品ページURL: https://shop.caresoku.com/?pid=146407072

■企画概要
 履くだけでかかとをケアして、うるおいをアップする靴下、ケアソク〈うるおす リラックス〉がリニューアルします。
 かかとを保湿しながらストレスフリーな履き心地〈うるおす リラックス〉。かかと保湿の機能やリラックス感はそのままに、より日常にフィットするよう素材やカラーを見直しました。
 山忠ではかかとを保湿する機能を有する人気商品「足うら美人」シリーズがあります。〈うるおす リラックス〉のスタートは監修者である、足の皮膚の専門家からの「足うら美人の保湿力はそのままに、もっとストレスフリーな靴下はつくれないか」という提案からでした。「皮膚をしめつけない、優しくタッチするような感覚の靴下」というイメージが生まれ、〈うるおす リラックス〉へと発展。この度のリニューアルでは、さらに日常にフィットする靴下を追求しました。

<発売日>
2022年3月25日(金)から販売開始

<発売商品>
ケアソク〈うるおす リラックス〉

<商品ページURL>

■製品情報
〈うるおす リラックス〉のリニューアルポイント

1.より履き心地にこだわった糸を厳選

靴下の表地・裏地ともにアロエエキスの保湿成分を配合した糸を採用。ふんわり滑らかな肌ざわりは、毎日履きたくなる心地よさです。

2.使いまわしやすい杢調カラーを採用

やわらかく温かみのある杢調カラーは、リラックスシーンの気分にピッタリ。ボトムや靴にも合わせやすいのでデイリーソックスとしても使いやすいカラーリングです。(※アイボリーは杢調ではありません)

3.変わらない「保湿機能」と「リラックス感」

素材が変わってもかかとをうるおす機能は変わりません。 また、締め付けないのに絶妙にフィットする履き口や、つま先の縫い目があたらないこだわりの「ストレスフリー設計」はリニューアルでも継承しています。

ケアソク〈うるおす リラックス〉

価格
¥2,200(税込・22~25cm)/ ¥2,310(税込・25~27cm)

カラー展開
チャコール / ライトグレー / アイボリー / モカ / ライトブルー

・毎日のかかと乾燥対策に
・冷えにおすすめのツボ「三陰交」をすっぽり包み込むクルー丈
・うっとりする肌触り。スキンケア成分を練り込んだ糸を使用
・日本製。新潟の工場で一足一足丁寧に編まれています

素材
ナイロン、アクリル、レーヨン、ポリウレタン、ウール、ポリエステル

サイズ(男女兼用)
22〜25cm / 25〜27cm

■ケアソクとは (ブランドサイト: https://www.caresoku.com/ )

足の専門家と共同研究を重ね科学的根拠に基づく機能設計を行っている靴下ブランド。コンセプトは “予防科学”。
「足が疲れやすい」「かかとがカサつく」など日常的な悩みの解決だけでなく、足本来の機能を引き出すことで身体の不調を未然に防ぐ靴下を目指します。山忠ではこのブランドを、従来の靴下の概念を超えた「FOOT HEALTH WARE(フットヘルスウェア)」と位置づけています。これは、商品を通じて健康という社会課題に取り組む私たちの心構えでもあります。

■商品ラインアップ
・足の疲れや痛みが気になる人にケアソク【ととのえる】(ウォーキング・ベーシック)

・かかとのカサつきが気になる人にケアソク【うるおす】(かかとカバー・リラックス)

・足の冷えが気になる人にケアソク【あたためる】(おうちロング)

・会社名:株式会社 山忠
・創業・創立:1958年9月・1963年7月
・資本金:6,000万円
・代表取締役社長:中林 道治
・事業内容:通信販売業
・本社所在地:新潟県加茂市下条甲496-1
・靴下工場所在地:新潟県加茂市下条甲435-1
・URL:https://www.yamachu.net/

「足と靴下の店 ごえん」

山忠本社向かいの自社靴下工場に併設するファクトリーショップ。「ケアソク」をはじめ、足の健康を考えた機能性ソックスを販売。
「足のコンシェルジュ」の資格を持つスタッフが、足からの健康づくりをお手伝いします。

営業時間:月~土/10:00~18:00
定 休 日:日・祝