会社概要

あんよonline アインHDと提携で処方薬受け取り可能店舗を拡大

子育て世帯の家族と在宅医師をつなぐジークス株式会社

ジークス株式会社

小児科にかかりたい親子と在宅で働く医師をつなぐオンライン診療サービス「あんよonline」を運営するジークス株式会社(愛知県名古屋市、代表取締役社長CEO:村上嘉一、以下当社)は、株式会社アインホールディングス(北海道札幌市、代表取締役社長:大谷喜一、以下アインHD)と提携し、処方薬受け取り可能店舗を拡大いたします。

「あんよonline」サービスサイト:https://www.annyo.jp/

■「あんよonline」とは

「あんよonline」は、小児科にかかりたい親子と在宅で働きたい医師をつなぐオンライン診療サービスです。本サービスは2度の実証実験を経て、2023年6月から当社が拠点を置く愛知県内で正式に開始いたしました。2023年8月から岐阜県、2023年10月からは東京都(※)でもサービスを開始し、これまで多くの患者様にご利用いただいております。

※1都2県以外にお住まいの方もご利用いただけますが、医療費の一部を一時的にご負担いただいた上で、後日お住まいの自治体の窓口での償還手続きが必要となります。

■アインHDが展開する薬局のうち、愛知県内および東京都内のアイン薬局等49店舗で処方薬の受け取りが可能に

当社はこれまで、患者様が受診後により気軽に短時間で本サービスにて処方された薬を受け取ることができる体制を整えるため、提携薬局の拡大に力を入れてまいりました。

この度、新たにアインHDが展開する薬局のうち、愛知県内8店舗、東京都内41店舗のアイン薬局等にて、薬の受け取りが可能となりました。現在の提携薬局数は愛知県、岐阜県、東京都を中心に約600店舗であり、今後も拡大していきます。

■今後について 代表 村上のコメント

当社はこれまで患者様の声を重要視し、求められるサービスを提供してまいりました。お薬が近くの薬局ですぐに受け取れるという体験が患者様の満足度に直結すると考えています。

このたび、アインHD様と提携させていただき、より多くの患者様の満足度向上につながることを嬉しく思います。

医療をより多くの方へ届けていくためにより一層気を引き締めて精進して参ります。

会社名:ジークス株式会社

本社所在地:愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1−3

JRゲートタワー27F 名古屋大学オープンイノベーション拠点

設立日:2019年9月