会社概要

アイフルホーム新春特別企画『セシボNEWスタイル誕生フェア開催』『ストレスフリーキャンペーン開催』~期間中契約いただいた全国各店先着6組のお客様に35万円相当の提案パックをプレゼント~

株式会社トステム住宅研究所

トステムやINAXなどの事業会社を擁する株式会社住生活グループ傘下で、住宅FCを全国に展開している株式会社トステム住宅研究所 アイフルホームカンパニー(住所:東京都江東区亀戸1-5-7/カンパニープレジデント:勝又健一朗)は、2010年1月2日(土)より、新春特別企画として、アイフルホームメイン商品「子育てが楽しくなる家『セシボ』」の新春特別限定のNEWスタイルを用意し、全国のアイフルホーム加盟店にて「セシボNEWスタイル誕生フェア」及び「ストレスフリーキャンペーン」を開催致します。
main image
「セシボ」は、20代30代の子育て女性や保育園・幼稚園の先生を対象としたアンケート調査等から子育て環境の住宅課題を整理抽出し、専門家のアドバイスを交え、「家事効率を高めたい」「家事ストレスを軽減したい」「子育てを楽しみたい」等の子育て女性の悩みや要望に対応した「子育てが楽しくなる家」として開発したもので、8つの外観スタイルをベースに提案しております。
また、キッズセーフティとして、ぶつかってもケガをしにくいように内部壁の出隅は角を滑らかにしたR加工を施し、手や足を挟んでもケガをしにくいように引戸や開き戸はゆっくり閉まるソフトクローズ機能付き等の安全設計にしております。

今回の「セシボNEWスタイル誕生フェア」では、新春特別限定のNEWスタイルとして、シンプルテイストでスタイリッシュな外観を新たに用意し、「家事効率アップ」「家事ストレス軽減」等を盛り込んだリーズナブルな36坪のコンパクトプランを提案致します。
建物本体価格は税込1290万円(36坪南玄関プラン、標準地域仕様の場合)とお買い求め易い価格になりますので、賃貸からマイホーム購入も検討して頂き易くなっております。

また、同時開催の「ストレスフリーキャンペーン」では、子育て女性のストレスを少しでも軽減して子育てを楽しんで頂くために、ストレスフリーを支援する新春特別企画として、全国各店先着契約6組様(1月3組、2月3組の計6組)に、35万円相当の3つの提案パック「Aコース(リラックスパック)」「Bコース(収納たっぷりパック)」「Cコース(子供の感性を高めるパック)」の中から1コースをプレゼントいたします。

アイフルホームは、これからも家族みんなに優しい、財布に優しい、そして長く、楽しく、安心して暮らし続けて頂ける家づくりを提案致します。

●「セシボNEWスタイル誕生フェア」概要

【開催期間】
2010年1月2日(土)~2010年2月28日(月)
※全国のアイフルホーム加盟店にて実施
※一部、期間・実施内容等が異なる店舗もございます。

≪家事効率アップ/家事ストレス軽減≫
・キッチンやランドリースペースなどの水周りを近くに配置し、家事の中心となるキッチンからの無駄のない家事動線の確保で家事効率UP
・対面キッチンで、料理の準備から後片付けがスムーズで家事効率UP
・玄関土間収納や納戸、ウォークインクローゼット等の収納を各所に配置することで、収納不足によるストレス軽減
≪キッズセーフティ≫
・ぶつかってもケガをしにくいように内部壁の出隅は角を滑らかにしたR加工
・手や足を挟んでもケガをしにくいように引戸や開き戸はゆっくり閉まるソフトクローズ機能付

【商品価格】
NEWスタイル36坪南玄関プラン建物本体価格1,290万円(税込)※
※工事面積121.0㎡(36.60坪)/延床面積108.5㎡(32.82坪)、標準地域仕様の場合

●「ストレスフリーキャンペーン」概要

【期間】
2010年1月2日(土)~2010年2月28日(月)
※全国のアイフルホーム加盟店にて実施
※一部、期間・実施内容等が異なる店舗もございます。

【進呈賞品】
キャンペーン期間中に全国各店先着契約6組様(1月3組、2月3組の計6組)に、下記A~Cコース(35万円相当)の中から1コースをプレゼント
■Aコース(リラックスパック)
・バスルームをグレードアップ(浴室テレビ/高級多機能シャワーヘッド)