株式会社エドウイン
会社概要

エドウイン、軽くてフワフワ、エアーなジーンズ「エアインデニム」発売。

驚きの軽さ、ソフトな肌触り、着用感を一新した、新しい女性のためのジーンズ。

EDWIN

株式会社エドウインは、従来の女性用ジーンズより約30%軽量で、フワッとソフトな肌触りの新しいデニムを使用したジーンズを2月下旬より発売します。
main image
気分も軽やか、ジーンズをはくことを楽しくするエドウイン・エアインデニム。「エアインデニム」は、従来のジーンズが持つ「丈夫だけど、重くて固い、窮屈」という印象や着用感を改善、一新するジーンズです。ジーンズ本来の魅力である丈夫さはそのままに、その着用感はジーンズより軽く、ジーンズよりソフトになった、ジーンズを変えるジーンズです。「約30%軽量」はエアインデニムと自社従来品の同サイズ(28インチ)商品との比較です。従来品が600g、エアインデニムは423g。

企画背景;

ジーンズは、日常の生活の中でファッションとしての役目だけではなく、頻繁にはく、実用着としての丈夫さが求められるファッションアイテムであり、それが愛されている理由でもあります。ジーンズが丈夫で長持ちなのは、デニムが太い糸を使用し、しっかりとした織物であることに由来します。その反面、丈夫なデニム生地は、どうしても固く、重くなります。また、洗濯後も乾きにくいなどのデメリットもあります。一方で、はきやすさや軽さを求めるほど、糸は細くなり、織り方もソフトになりますが、本来のジーンズが持っていたデイリーウエアとしての丈夫さや強さは失う事になります。

エドウインはクラボウと共に、本物のジーンズの丈夫さやその風合いや表情を持ち、且つジーンズ以上に軽くて、疲れないソフトなはき心地とイージーケア(乾きやすい)の性能を発揮するデニムを開発しました。
高度な紡績技術により、ジーンズ、デニムの顔となるタテ糸に新たに特殊糸を開発。コットンとナイロンファイバーの2層構造糸で、インディゴ染色に馴染みやすく繊維の中で比重が軽くて、綿より丈夫なナイロンファイバーを芯に、まわりをコットンでソフトにエアリーにカバーする高度な製法で、中空性のあるやわらかなタテ糸に仕上げました。肌触りと快適性を向上させる為、ヨコ糸には、伸縮性能を発揮するポリウレタンを芯に、同じくコットンでソフトにエアリーにカバーした中空性能のある2層構造糸を使用。タテ糸とヨコ糸両方の特殊糸の開発と組み合わせにより、軽くてソフトなはき心地をもたらす新しいデニムが完成しました。さらに、ボタンやリベットなどジーンズの基本の金属パーツは、YKKと共同企画し、約50%軽量化し、徹底して軽いジーンズにこだわりました。

商品特徴;

・軽くてソフトな肌触り、ストレッチ性もあり、はき心地、肌触りが格段に向上。

・長時間はいても疲れにくい、軽快でエアリーな着用感。

・中空性のある特殊糸のため、洗濯後の乾燥にも優れています。

・タテ糸ヨコ糸ともに中空性のある特殊糸であるため、空気を多く含み、夏は涼しく、冬は暖かく快適性が向上。

商品構成;

選べるシルエットで幅広いスタイルに対応。幅広い年代の嗜好や体型に対応するフィットバリエーション。

・「スキニー」 品番:466EL-26(濃色ブルー)/46(中色ブルー)サイズ:26〜31 価格:¥6,900(税込¥7,245)*カラーバリエーションとして、ホワイト、ブラック等カラージーンズも用意。

・「テーパード」 品番:488EL-000(ワンウォッシュ)/26(濃色ブルー)/46(中色ブルー) サイズ:27〜32 価格:¥6,900(税込¥7,245)*カラーバリエーションとして、ホワイト、ブラック等カラージーンズも用意。

・「ストレート」 品番:433EL-000(ワンウォッシュ)/26(濃色ブルー)/46(中色ブルー) サイズ:27〜32 価格:¥6,500(税込¥6,825)

股上深めタイプ:

・「ブーツカット(股上深め)」 品番:401L-300(ワンウォッシュ)/326(濃色ブルー)/346(中色ブルー)/350(淡色ブルー) サイズ:28〜36 価格:¥6,500(税込¥6,825)*カラーバリエーションとして、ベージュ、ブラック等カラージーンズも展開。

・「ストレート(股上深め)」 品番:404L-300(ワンウォッシュ)/326(濃色ブルー)/346(中色ブルー)/350(淡色ブルー) サイズ:28〜36 価格:¥6,500(税込¥6,825)*カラーバリエーションとして、ベージュ、ブラック等カラージーンズも展開。

メディアユーザー新規登録無料

レディースファッション