大人気のチーズプラトー講座~夏バージョンで登場~ル・コルドン・ブルー代官山校にて

ル・コルドン・ブルー・パリ株式会社(代表取締役 シャルル・コアントロ 〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町28-13 ROOB-1)では、2011年6月26日(日)、夏祭りチーズプラトー講座を開講することをご案内申し上げます。

大好評だった昨年のクリスマスチーズプラトー講座に続き、プラトー講座第2弾として夏が旬のチーズを使ったチーズプラトーを開催いたします。
暑い日本の夏に楽しめるような食べごろチーズや、夏にぴったりの爽やかなアレンジをご紹介します。この夏は、花火大会のお集まりなどホームパーティでのおもてなしとして、夏らしい涼やかなチーズのアレンジを、スパークリングワインや爽やかな飲み物とあわせて楽しんでみませんか。
講師にはカゼウスアワードで世界第2位に輝いた村瀬美幸氏をお招きします。
レッスンの前半では講師のデモンストレーションにより、チーズの扱いやカット法、合わせる食材などのコツを学び、後半はグループごとにわかれてパーティーシーンにぴったりなチーズプラトーを作ります。また、スパークリングワインと共に楽しむ試食タイムもあります。

夏祭りチーズプラトー講座で使用予定のチーズ
ブリア・サヴァラン
サント・モール・ド・トゥーレーヌ
ミモレット
セージダービー
ケソ・マンチェゴ
フルム・ダンベール
あわせるスパークリングワインは、クレマン・ド・ブルゴーニュを予定しています。

講座詳細:
受講資格:チーズが好きな方・興味のある方で20歳以上ならどなたでもご受講いただけます。
会場:ル・コルドン・ブルー代官山校
開講日程:6月26日(日) 14:00-16:00
定員:8~16人
受講料:8,500円(税込・チーズ・ワイン代含む)
申込締切日:6月17日(金)  *但し、定員になり次第締め切ります。
お申込み方法: クレジットカードでお支払いをご希望の場合はホームページ www.cordonbleu.edu/programs/International/jpから、お振込みをご希望の場合はフリーダイヤル0120-454840にお電話ください。
* お申込後は返金、キャンセル、変更、振替ができませんので日程をご確認の上お申込ください。
* 最低開講人数に満たない場合は未開講となり、受講料は返金いたします。
詳しくはこちらから:

講師:村瀬美幸 むらせみゆき
チーズプロフェッショナル。
チーズプロフェッショナル育成に定評がある。
フランスチーズ鑑評騎士。国内外のチーズ品評コンクールの審査員も務める。
第1回(2006年)及び第2回(2008年)カゼウスアワード・ジャパン最優秀賞。
チーズの国際大会インターナショナルカゼウスアワード日本代表として第4位入賞、同大会2009年世界第2位入賞。シニア・ソムリエ。

お申し込みはこちらから:https://www.cordonbleu.edu/programs/Tokyo/jp

ル・コルドン・ブルー代官山校へのアクセス:

ル・コルドン・ブルー代官山校
フリーダイヤル: 0120-454840     http://www.cordonbleu.co.jp

学校には、駐車・駐輪スペースはございませんので、ご来場には、公共の交通機関をご利用ください
東急東横線 代官山駅下車 徒歩2分
JR線 恵比寿駅下車 徒歩11分

ル・コルドン・ブルーについて (http://www.cordonbleu.co.jp)
ル・コルドン・ブルーは、1895年にパリに創設された、フランスの料理学校です。
以来1世紀の年月をかけ「最高のものは、たゆまぬ研鑽と向上心によってのみ得られる」という哲学のもと、パリの一料理学校から、数ある教育機関の中でも料理・ホスピタリティ教育における世界的なリーダーとして認められるまでに発展、現在では世界20カ国に40の学校があり、様々な国籍の生徒が集う、ユニークで多文化的な環境を醸成しています。
また、ル・コルドン・ブルーは、その伝統に、時代に即した革新性と創造性を加えることによって、次代のサービス・ホスピタリティ産業を担う人材の育成のため、インターナショナルホテル&リゾート、レストラン&ケータリング、コンベンション&イベントにおけるマネージメントにフォーカスした経営学士課程、MBA(経営修士課程)のプログラムを、大学との提携でオーストラリア、フランス、メキシコ、韓国などで提供しています。