~経費精算の手入力をゼロに!クレジットカード、電子マネーを取り込む「MT LINK」導入~

クラウドキャスト株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:星川 高志、以下「クラウドキャスト」)はマネーツリー株式会社(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:ポール・チャップマン)と業務提携することをご報告致します。

併せて、「中小企業人材のITリテラシー向上」とスマートフォンデバイス活用による「中小企業の生産性革命」をコンセプトとした、「Staple Connect(ステイプル コネクト)」を本日リリース致します。

クラウドキャストは法人向けに経費精算サービス「Staple」を開発し、初期費用0円で導入できるサービスとして提供しております。リリース以降、入力作業の自動化をコンセプトに、交通系ICカードや会計ソフトとの連携、全銀フォーマットに対応してきました。
この度リリースする「Staple Connect」は、外部サービスと連携し、経費に関するあらゆるデータを「Staple」に集約し、経費の入力作業の自動化を実現します。
第1弾として、マネーツリーが開発・提供する「MT LINK」との連携を開始します。「MT LINK」は、クレジットカード、電子マネーの利用明細を一元管理するデータアグリゲーションサービスであり、これまで会計・税務ソフトウェア企業に対してサービス提供を行ってきました。マネーツリーがスタートアップ向けにサービス提供を行うのは、初の試みであり、両社はユーザーベネフィットを追求した技術・サービスの開発を行うことで合意し、提携の運びとなりました。

マネーツリーはAppStoreのベストアプリを2年連続受賞しており、クラウドキャストが法人向けに提供する経費精算サービスにマネーツリーの先進的な技術が加わることで、これまでにない美しいデザインとユーザーエクスペリエンスを兼ね備えた経費精算サービスへ進化します。

<ご利用方法>
⑴Stapleユーザーは、Moneytree IDを取得します。
⑵Money tree側で、クレジットカード登録、電子マネー(モバイルSuica等)登録を行います。
⑶Stapleのwebサービスにログインし、Staple Connectを立ち上げ、連携設定をします。
⑷クレジットカードの利用履歴及びICカードの利用履歴から、経費をワンタップで登録します

参照URL:https://goo.gl/N6gNNd

今後「Staple Connect」はビジネスで利用される様々な外部アプリとの連携を通じて、「中小企業の生産性向上」を目指していきます。

【クラウドキャスト株式会社について】
クラウドキャスト株式会社は、「中小企業の生産性革命」をコンセプトに、中小企業におけるIT人材不足、多様な働き方を支援する経費精算サービス「Staple(ステイプル)」を開発提供しています。全国で多店舗展開するサービス業者や子育て中のママなど場所や時間にとらわれずに多様な働き方をする人々から支持を集めています。
我々のミッションは「Power to the Crowds」、既存の枠組みにとらわれない、新しい発想で世界を変革する「個」を応援することです。

本社所在地: 東京都港区南青山2丁目11番13号 南青山ビル4F
代表者:代表取締役 星川 高志
創 業: 2011年
加盟団体: 一般社団法人FinTech協会
URL: http://crowdcast.jp/

【マネーツリー株式会社について】
2012年の起業から、Moneytreeのミッションは人々とお金のあり方を劇的に変えることでした。人気の個人資産管理アプリ「Moneytree」に始まり、革新的なモバイル経費精算サービス「Moneytree PLUS」、日本初のモバイル法人口座管理サービス「Moneytree PRO」まで、Moneytreeは、常に日本のフィンテック市場の最先端を走り続けています。また、ファイナンスデータのクラウドサービス「MT LINK」の登場は、日本国内に限らず、様々なプロダクトの可能性を拡げ、イノベーションを促すことで、大きくビジネスを変える、ユニバーサルなプラットフォームを提供します。

会社名:マネーツリー株式会社
代表取締役:ポール チャップマン
資本金: 2億 円
設立日: 2012年4月23日

【本件に関するお問い合わせ】
■会社名  クラウドキャスト株式会社 (Crowd Cast, Ltd.)
■担当者  広報/PR担当 湯本むつみ
■TEL   03-6432-9477(代表) 070-6962-9162(携帯)
■Email  info@crowdcast.jp

2. >